ЗВУКОВАЯ КАРТА СВОИМИ РУКАМИ

   Предлагаем простую конструкцию на чипе PCM2702 с подключением к компьютеру по USB каналу. Это может быть оправдано, если нет возможности купить готовую, а встроенная в материнскую плату или планшет - сгорела. Да и просто попробовать свои силы в цифро-аналоговых преобразователях (ЦАП). Сделать звуковая карта - это на удивление совсем не сложная проблема. Если вы используете микросхему PCM2702 от Texas Instruments вы можете создать полноценную USB звуковую карту без проблем. Эта аудиокарта может получать питание от USB-порта и обеспечить один стереовыход. Вам не нужно устанавливать никаких драйверов для Windows XP и Vista, потому что они уже внутри. Получается класический plug and play. Микросхема PCM2702 - это Stereo USB2.0 ЦАП 105dB с линейным выходом. Подробности в официальном описании - там же и упрощённая схема подключения без операционных усилителей.

Схема электрическая USB звуковой карты

Рисунок печатной платы на PCM2702

Рисунок печатной платы на PCM2702

   Микросхеме PCM2702 нужно несколько дополнительных радиодеталей для работы, но схема всё-равно не сложная. Звуковая карта может получать питание непосредственно от USB-порта (перемычку W1) или от внешнего источника питания (перемычка W3).

ЗВУКОВАЯ КАРТА СВОИМИ РУКАМИ

   Аудиокарта нуждается в двух линиях питания - 3,3В и 5В. В схеме использованы фиксированные выходные напряжения от TPS76733Q на 3,3 в (IO2) и TPS76701Q для 5V (IO3). Но как вы понимаете, тут могут быть использованы любые подходящие стабилизаторы - хоть LM317.

Самодельная ЗВУКОВАЯ КАРТА

   На плате сверху находятся три светодиода, в том числе индикатор питания, гнездо входа и выхода на стандартный Джек 3,5". Оформить устройство можно в готовый корпус от какого-нибудь USB девайса, подходящих размеров, или сразу встроить схему во внешний усилитель, получив таким образом подключаемый к USB УМЗЧ.

ПРОСТОЙ ЭЛЕКТРОННЫЙ ТЕР...

     Самый простой измеритель температуры на резисторах, диодах и стрелочном индикаторе.

ЦЕНЫ НА МУЛЬТИКОПТЕРЫ

     Обзор наиболее популярных моделей мультикоптеров, имеющихся в продаже в интернет магазинах.

ЧИСТКА НОУТБУКА

САМОДЕЛЬНЫЙ СВЕТОДИОДНЫ...

     Как сделать LED дисплей типа АЛС на основе обычных планарных светодиодов и макетной платы.