НА НОУТБУКЕ ПРОПАЛ ЗВУК

   Способы устранения неполадок, связанных с отсутствием звука на ноутбуке. Приведены примеры как программных причин данной поломки, связанных с отсутствием установленных программ или драйверов, так и аппаратных, связанных с поломкой тех или иных комплектующих ноутбука. Некоторые пользователи ноутбуков часто сталкиваются с различными проблемами своего устройства, касающиеся его звуковой системы. Самой распространенной проблемой в данном случае может быть отсутствие звука в целом. Также распространена проблема частичного отсутствия звука, когда он, например, пропадает после выхода ноутбука из ждущего режима. 

НА НОУТБУКЕ ПРОПАЛ ЗВУК

   В большинстве случаев пользователи не догадываются о причине, из-за которой отсутствует звук. Они начинают думать, что причина неисправности напрямую связана с аппаратной частью ноутбука: поломка или неправильная работа материнской платы, звуковой карты, процессора или оперативной памяти. Стоит отметить, что в некоторых случаях причиной отсутствия звука как раз и является поломка одной из этих компонент, но не стоит сразу же нести свой ноутбук в ремонт или пытаться самостоятельно заменить нужные комплектующие. 

   При наличии проблемы отсутствия звука на ноутбуке сначала стоит провести небольшую диагностику его программной части. Начать следует с того, чтобы проверить включен ли звук вообще и подается ли электрический импульс в устройство для вывода звуковой информации. Далее нужно убедиться, установлен ли драйвер, обеспечивающий оптимальную работу звуковой карты. При возможности попытаться обновить его. Скачивать новые обновления рекомендуется только с официального сайта производителя или с проверенного источника. Перечисленные способы должны помочь при частичном отсутствии звука. 

ЕСЛИ НА НОУТБУКЕ ПРОПАЛ ЗВУК

   Если же ваш ноутбук вообще не воспроизводит ни один звуковой сигнал, то попробуйте обновить драйвера других его внутренних устройств (в первую очередь драйвер материнской платы). Если после всех проделанных вами манипуляций звук так и не появился, то проблема его отсутствия, скорее всего, связана с аппаратной частью вашего устройства. Описать процесс диагностики внутренних компонентов ноутбука довольно сложно. Именно по этой причине, а также в том случае, когда вы не уверены в своих знаниях и действиях, лучше обратится к специалисту в сервисный центр для выявления и устранения причины неполадки.

Не забудьте поделиться с друзьями:

Это полезно посмотреть:

СТАБИЛИЗАТОР ПОСТОЯННОГО ТОКА

     Приставка для сетевого блока питания-адаптера - стабилизатор постоянного тока на транзисторе, с возможностью регулировки ампер.

СТАБИЛИЗАТОР С МАЛЫМ ПАДЕНИЕМ НАПРЯЖЕНИЯ

     Рассмотрим микросхему-стабилизатор MIC2941 с очень малым падением напряжения - всего 0,1 вольт.

САМОДЕЛЬНЫЙ ДВЕРНОЙ ЗВОНОК

     Принципиальная схема электронного дверного звонка на две двери, с индикацией места поступившего звонка.

САМОДЕЛЬНАЯ МАКЕТНАЯ ПЛАТА

ДРАЙВЕР МОТОРА

     Схема качественного драйвер электромотора на микросхеме L298N, к которой можно подключить сразу два электродвигателя DC.

Популярные схемы
РЕМОНТ ВИДЕОРЕГИСТРАТОР...

     Ремонт автомобильного видеорегистратора MYSTERY - проблемы с питанием и зарядкой.

ПОИСК ОБРЫВА КАБЕЛЯ

ПОИСК ОБРЫВА КАБЕЛЯ     Искатель для работ на кабельных линиях.

ЭЛЕКТРИЧЕСКАЯ СХЕМА ВАЗ

ЭЛЕКТРИЧЕСКАЯ СХЕМА ВАЗ     Полный сборник принципиальных электрических схем отечественных автомобилей ВАЗ.

РЕМОНТ МУЗЫКАЛЬНОГО ЦЕН...

MOSFET УСИЛИТЕЛЬ

     Классический пример простого усилителя на полевых транзисторах mosfet - теоретическая часть и электрическая схема.

ДОМАШНИЙ КИНОТЕАТР БЕЗ ...

ДОМАШНИЙ КИНОТЕАТР БЕЗ ПРОВОДОВ     Статья о беспроводных кинотеатрах и о технологии беспроводной передаче связи.

УВЕЛИЧЕНИЕ СКОРОСТИ МОБ...

     Несколько простых вариантов увеличения скорости мобильного интернета USB модема.

СХЕМА КОФЕВАРКИ

     Описание принципиальной электросхемы обычной простой кофеварки без электронного управления.

СХЕМА ТЕРМОРЕГУЛЯТОРА

     Схема и конструкция самодельного терморегулятора на МК ATmega8 - фото, прошивки, печатные платы.