НА НОУТБУКЕ ПРОПАЛ ЗВУК

   Способы устранения неполадок, связанных с отсутствием звука на ноутбуке. Приведены примеры как программных причин данной поломки, связанных с отсутствием установленных программ или драйверов, так и аппаратных, связанных с поломкой тех или иных комплектующих ноутбука. Некоторые пользователи ноутбуков часто сталкиваются с различными проблемами своего устройства, касающиеся его звуковой системы. Самой распространенной проблемой в данном случае может быть отсутствие звука в целом. Также распространена проблема частичного отсутствия звука, когда он, например, пропадает после выхода ноутбука из ждущего режима. 

НА НОУТБУКЕ ПРОПАЛ ЗВУК

   В большинстве случаев пользователи не догадываются о причине, из-за которой отсутствует звук. Они начинают думать, что причина неисправности напрямую связана с аппаратной частью ноутбука: поломка или неправильная работа материнской платы, звуковой карты, процессора или оперативной памяти. Стоит отметить, что в некоторых случаях причиной отсутствия звука как раз и является поломка одной из этих компонент, но не стоит сразу же нести свой ноутбук в ремонт или пытаться самостоятельно заменить нужные комплектующие. 

   При наличии проблемы отсутствия звука на ноутбуке сначала стоит провести небольшую диагностику его программной части. Начать следует с того, чтобы проверить включен ли звук вообще и подается ли электрический импульс в устройство для вывода звуковой информации. Далее нужно убедиться, установлен ли драйвер, обеспечивающий оптимальную работу звуковой карты. При возможности попытаться обновить его. Скачивать новые обновления рекомендуется только с официального сайта производителя или с проверенного источника. Перечисленные способы должны помочь при частичном отсутствии звука. 

ЕСЛИ НА НОУТБУКЕ ПРОПАЛ ЗВУК

   Если же ваш ноутбук вообще не воспроизводит ни один звуковой сигнал, то попробуйте обновить драйвера других его внутренних устройств (в первую очередь драйвер материнской платы). Если после всех проделанных вами манипуляций звук так и не появился, то проблема его отсутствия, скорее всего, связана с аппаратной частью вашего устройства. Описать процесс диагностики внутренних компонентов ноутбука довольно сложно. Именно по этой причине, а также в том случае, когда вы не уверены в своих знаниях и действиях, лучше обратится к специалисту в сервисный центр для выявления и устранения причины неполадки.

Не забудьте поделиться с друзьями

Это тоже полезно посмотреть:

ПРИСПОСОБЛЕНИЕ ДЛЯ ТЕСТИРОВАНИЯ КОМПЬЮТЕРОВ

     Небольшое устройство на базе компьютерной мышки, позволяющее сделать ремонт системных блоков ПК более удобным.

РЕМОНТ АВТОМОБИЛЬНОГО КИТАЙСКОГО РЕГИСТРАТОРА

     Самостоятельный успешный ремонт автомобильного видео регистратора AVS.

СХЕМА ТЕРМОСТАТА

     Принципиальная схема простого терморегулятора без применения микроконтроллеров, для инкубатора, отопителя и т. д.

ГЕНЕРАТОР ЗВУКОВЫХ ЧАСТОТ НА МИКРОСХЕМЕ

     Схема и готовая конструкция несложного самодельного функционального генератора НЧ на одном ОУ TL082.

САМОДЕЛЬНЫЙ СВЕТОДИОДНЫЙ ЦИФРОВОЙ ДИСПЛЕЙ

     Как сделать LED дисплей типа АЛС на основе обычных планарных светодиодов и макетной платы.

УСТРОЙСТВО ДЛЯ ЭКОНОМИИ ВОДЫ

ЭЛЕКТРОШОКЕР ФОНАРИК POLICE 1101

Популярные схемы
ЧАСЫ ДЛЯ УЛИЦЫ НА СВЕТО...

     Электронные часы для улицы на больших, ярких светодиодах - принципиальная схема на основе микроконтроллера ATmega8.

ТЕРМОМЕТР НА МИКРОКОНТР...

ТЕРМОМЕТР НА МИКРОКОНТРОЛЛЕРЕ     Схема проверенного термометра на микроконтроллере PIC12F629 и дисплее от Nokia 3310.

РЕМОНТ СПУТНИКОВЫХ РЕСИ...

РЕМОНТ СПУТНИКОВОГО ОБОРУДОВАНИЯ     Самостоятельный ремонт спутникового оборудования - антенн, ресиверов.

СХЕМА ИНВЕРТОРА 12-220

      Этот самодельный преобразователь может быть использован для запитки паяльников, ламп накаливания, кофеварок и прочих устройств, которые питаются от сетевого напряжения 220 В. 

ЭЛЕКТРОСХЕМА ПРЕОБРАЗОВ...

     Принципиальная схема и фото готового рабочего преобразователя на 12-220В.

АВТОМОБИЛЬ НА ПУЛЬТЕ УП...

     Компания BYD AUTO анонсировала новейшую разработку – пульт дистанционного управления обычным легковым автомобилем.

ЛАБОРАТОРНЫЙ БЛОК ПИТАН...

     Принципиальная схема и фото качественного лабораторного источника питания с регулировкой тока и напряжения.