НА НОУТБУКЕ ПРОПАЛ ЗВУК

   Способы устранения неполадок, связанных с отсутствием звука на ноутбуке. Приведены примеры как программных причин данной поломки, связанных с отсутствием установленных программ или драйверов, так и аппаратных, связанных с поломкой тех или иных комплектующих ноутбука. Некоторые пользователи ноутбуков часто сталкиваются с различными проблемами своего устройства, касающиеся его звуковой системы. Самой распространенной проблемой в данном случае может быть отсутствие звука в целом. Также распространена проблема частичного отсутствия звука, когда он, например, пропадает после выхода ноутбука из ждущего режима. 

НА НОУТБУКЕ ПРОПАЛ ЗВУК

   В большинстве случаев пользователи не догадываются о причине, из-за которой отсутствует звук. Они начинают думать, что причина неисправности напрямую связана с аппаратной частью ноутбука: поломка или неправильная работа материнской платы, звуковой карты, процессора или оперативной памяти. Стоит отметить, что в некоторых случаях причиной отсутствия звука как раз и является поломка одной из этих компонент, но не стоит сразу же нести свой ноутбук в ремонт или пытаться самостоятельно заменить нужные комплектующие. 

   При наличии проблемы отсутствия звука на ноутбуке сначала стоит провести небольшую диагностику его программной части. Начать следует с того, чтобы проверить включен ли звук вообще и подается ли электрический импульс в устройство для вывода звуковой информации. Далее нужно убедиться, установлен ли драйвер, обеспечивающий оптимальную работу звуковой карты. При возможности попытаться обновить его. Скачивать новые обновления рекомендуется только с официального сайта производителя или с проверенного источника. Перечисленные способы должны помочь при частичном отсутствии звука. 

ЕСЛИ НА НОУТБУКЕ ПРОПАЛ ЗВУК

   Если же ваш ноутбук вообще не воспроизводит ни один звуковой сигнал, то попробуйте обновить драйвера других его внутренних устройств (в первую очередь драйвер материнской платы). Если после всех проделанных вами манипуляций звук так и не появился, то проблема его отсутствия, скорее всего, связана с аппаратной частью вашего устройства. Описать процесс диагностики внутренних компонентов ноутбука довольно сложно. Именно по этой причине, а также в том случае, когда вы не уверены в своих знаниях и действиях, лучше обратится к специалисту в сервисный центр для выявления и устранения причины неполадки.

Не забудьте поделиться с друзьями:

Это полезно посмотреть:

СХЕМЫ МУЗЫКАЛЬНЫХ ЗВОНКОВ

     Музыкальный звонок на микросхеме УМС. Два варианта принципиальных схем под различные модификации и модели.

КАК ПАЯТЬ БЕЗ ЭЛЕКТРИЧЕСТВА

УНИВЕРСАЛЬНЫЙ КОНВЕРТЕР USB

БЛОК ПЕРЕКЛЮЧАЕМЫХ РЕЗИСТОРОВ

ТЕРМОЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ ЭФФЕКТ

     Термоэлектрический эффект - практическая конструкция испытательной установки, позволяющая наглядно понять суть этого явления.

Популярные схемы
5 ВОЛЬТ ОТ ОДНОЙ БАТАРЕ...

     Схема преобразователя для получения 5 или 12 вольт от батарейки АА напряжением 1,5 вольта.

ФОТОРЕЗИСТ

ФОТОРЕЗИСТ     Подробно про изготовление печатной платы с помощью пленочного фоторезиста.

ВЛИЯНИЕ ЭЛЕКТРОМАГНИТНО...

ВЛИЯНИЕ ЭЛЕКТРОМАГНИТНОГО ИЗЛУЧЕНИЯ     Общие сведения об электромагнитных полях и принципах их взаимодействия с биологическими системами.

ФАЗНЫЙ ПРЕОБРАЗОВАТЕЛЬ

ФАЗНЫЙ ПРЕОБРАЗОВАТЕЛЬ     Фазные преобразователи, или как в домашних условиях получить из 220 Вольт - 380.

РЕМОНТ ЦИФРОВОВГО МУЛЬТ...

     Восставновление работоспособности универсального мультиметра DT9208.

ЧИСТКА И СМАЗКА КУЛЕРА

     Статья о обслуживании систем охлаждения в электронике - в частности вентиляторов у компьютеров.

ПРОИГРЫВАТЕЛИ ВИНИЛОВЫХ...

     Современные проигрыватели виниловых пластинок, уход и правила эксплуатации.

СХЕМА ПОСУДОМОЕЧНОЙ МАШ...

     Работа, описание принципа действия и стандартная электрическая схема посудомоечной машины для кухни.

ЧАСТОТОМЕР НА МИКРОКОНТ...

ИНДИКАТОР РАЗРЯДА АККУМ...

     Принципиальная схема оригинального светодиодного индикатора разряда аккумулятора, который работает с самыми различными видами АКБ.