НА НОУТБУКЕ ПРОПАЛ ЗВУК

   Способы устранения неполадок, связанных с отсутствием звука на ноутбуке. Приведены примеры как программных причин данной поломки, связанных с отсутствием установленных программ или драйверов, так и аппаратных, связанных с поломкой тех или иных комплектующих ноутбука. Некоторые пользователи ноутбуков часто сталкиваются с различными проблемами своего устройства, касающиеся его звуковой системы. Самой распространенной проблемой в данном случае может быть отсутствие звука в целом. Также распространена проблема частичного отсутствия звука, когда он, например, пропадает после выхода ноутбука из ждущего режима. 

НА НОУТБУКЕ ПРОПАЛ ЗВУК

   В большинстве случаев пользователи не догадываются о причине, из-за которой отсутствует звук. Они начинают думать, что причина неисправности напрямую связана с аппаратной частью ноутбука: поломка или неправильная работа материнской платы, звуковой карты, процессора или оперативной памяти. Стоит отметить, что в некоторых случаях причиной отсутствия звука как раз и является поломка одной из этих компонент, но не стоит сразу же нести свой ноутбук в ремонт или пытаться самостоятельно заменить нужные комплектующие. 

   При наличии проблемы отсутствия звука на ноутбуке сначала стоит провести небольшую диагностику его программной части. Начать следует с того, чтобы проверить включен ли звук вообще и подается ли электрический импульс в устройство для вывода звуковой информации. Далее нужно убедиться, установлен ли драйвер, обеспечивающий оптимальную работу звуковой карты. При возможности попытаться обновить его. Скачивать новые обновления рекомендуется только с официального сайта производителя или с проверенного источника. Перечисленные способы должны помочь при частичном отсутствии звука. 

ЕСЛИ НА НОУТБУКЕ ПРОПАЛ ЗВУК

   Если же ваш ноутбук вообще не воспроизводит ни один звуковой сигнал, то попробуйте обновить драйвера других его внутренних устройств (в первую очередь драйвер материнской платы). Если после всех проделанных вами манипуляций звук так и не появился, то проблема его отсутствия, скорее всего, связана с аппаратной частью вашего устройства. Описать процесс диагностики внутренних компонентов ноутбука довольно сложно. Именно по этой причине, а также в том случае, когда вы не уверены в своих знаниях и действиях, лучше обратится к специалисту в сервисный центр для выявления и устранения причины неполадки.

Не забудьте поделиться с друзьями:

Это полезно посмотреть:

ПРОСТОЙ ГЕНЕРАТОР ЗВУКА НА МИКРОСХЕМЕ

КАК РАЗОБРАТЬ БЛОК ПИТАНИЯ НОУТБУКА

     Разборка стандартного блока питания ноутбука 19В, герметично заклеенного в пластиковый корпус.

НАСАДКА НА КРАН ДЛЯ ЭКОНОМИИ ВОДЫ

УСИЛИТЕЛЬ ЗВУКА НА ОДНОЙ ЛАМПЕ

     Ультралинейный ламповый усилитель на двойном триод – пентоде 6T9.

СХЕМА ДЕТЕКТОРА РАДИОВОЛН

     Индикатор мощности радиоволн - простейшая схема на четырёх СВЧ диодах и телескопической антенне.

УСТРОЙСТВО ДЛЯ ЭКОНОМИИ ВОДЫ

Популярные схемы
СХЕМА ПЫЛЕСОСА

     Принципиальная электросхема и устройство бытовых пылесосов. Модели с регулировкой мощности и без.

ПРОГРАММАТОР PIC

ПРОГРАММАТОР PIC     Схема и фотографии проверенного программатора PIC микроконтроллеров.

ФИЛЬТР ДЛЯ АНТЕННЫ ТЕЛЕ...

     Коллективный фильтр для ТВ антенн - принципиальная электрическая схема и некоторые модификации.

РЕМОНТ ЭЛЕКТРОБРИТВЫ

     Ремонт электрической бритвы своими руками - как она устроена внутри, основные типы неисправностей и регулярное обслуживание устройства.

СХЕМА ОГРАНИЧИТЕЛЯ ТОКА

     Токовый ограничитель для подключаемой к блокам питания нагрузки малой и средней мощности.

ПОМОЩНИК РАДИОЛЮБИТЕЛЯ

ПОМОЩНИК РАДИОЛЮБИТЕЛЯ     Делаем универсальный технический комплекс - помощник начинающего радиолюбителя.