МУЛЬТИКОПТЕРЫ

   Слово мультикоптер возникло всего несколько лет назад, и означает оно "мульти" - много, "коптер" - винт. Устройство имеет диаметр около метра, питается от литий-полимерных аккумуляторов и позволяет управлять его полётом в радиусе до 1км, в зависимости от мощности передатчика пульта. Мультикоптер - это дистанционно управляемый летательный аппарат, который может быть оснащен подвесом камеры с автоматической компенсацией колебаний. Несмотря на то, что микрокоптер будет двигаться, несмотря на порывы ветра, видеокамера будет оставаться неподвижной в пространстве. Компенсация осуществляется за счет автоматического наклона камеры в сторону противоположную стороне наклона платформы. Таким образом, объектив вашей камеры будет оставаться неподвижен относительно установленного положения. В более дорогих устройствах наклоном камеры можно управлять во время полета с радиопульта.

радиоуправляемый мультикоптер в продаже

   Мультикоптеры могут развивать скорость до 80 километров час, подниматься на любую высоту в зоне различимой видимости. Дальность полета ограничена только возможностями аппаратуры радиоуправления. Длительность полета зависит от веса носимого оборудования и ёмкости аккумуляторов. При весе около килограмма полет на одной стандартной батарее составит около 20 минут. Более легкое оборудование увеличивает время полета но одной батарее до получаса.

радиоуправляемый мультикоптер

   Мультикоптер снабжен компьютерной стабилизацией платформы в горизонтальном положении в пространстве. Встроенный гироскоп постоянно определяют положение в пространстве и исходя из этих параметров платформа стабилизируется. Так-же аппарат определяет свою высоту и всегда знает сколько осталось до земли, а значит не произойдёт жёсткой посадки. Когда аккумуляторы садятся до критического уровня, мультикоптер сам плавно снижается на посадку. Есть возможность телеметрического контроля всех параметров полета аппарата (его положения по координатам GPS, заряд батареи, полетное время, ориентацию по сторонам света, количество спутников в системе GPS и другие параметры).

радиоуправляемый мультикоптер 2

   Если вам необходимо провести видеонаблюдение в труднодоступном месте – мультикоптер может снабжаться небольшой камерой и видеопередатчиком, что даст возможность на наземном мониторе видеть изображение, передаваемое с аппарата в режиме реального времени. Изображение может транслироваться на видеомонитор на земле или на видеоочки.

контроллер ATmega32

  Некоторые умельцы собирают такие аппараты своими руками, используя обычный контроллер ATmega32 и небольшую обвязку.

своими руками делаем мультикоптер

   Моторами управляют ключи на мощных полевых транзисторах. 

сделать мультикоптеру светодиодный тюнинг

   Можно сделать мультикоптеру светодиодный тюнинг и гонять такой НЛО в тёмное время суток, что будет выглядеть очень красиво и фантастично.

использование мультикоптеров в фото и видеосъёмке на свадьбах

   В общем сфера применения очень широкая, но наиболее практичным является использование мультикоптеров в фото и видеосъёмке на свадьбах. Именно для таких целей и покупают у нас в городе их чаще всего.

СХЕМА ПОСУДОМОЕЧНОЙ МАШ...

     Работа, описание принципа действия и стандартная электрическая схема посудомоечной машины для кухни.

ЭЛЕКТРОННЫЙ КОМПАС СВОИ...

КАК ПАЯТЬ БЕЗ ЭЛЕКТРИЧЕ...

ПРЕОБРАЗОВАТЕЛЬ RS232 И...

   Принципиальная схема самодельного RS232 - RS485 конвертера на микросхеме MAX232.

СХЕМА ТИРИСТОРНОГО РЕГУ...

ДЕТЕКТОР ВЧ СВЕТОДИОДНЫ...

     Принципиальная схема самодельного светодиодного детектора радиоизлучения.

ЗАРЯДНОЕ УСТРОЙСТВО - Л...

     Делаем мощное зарядное устройство из БП АТХ - пошаговая инструкция переделки.