СВЕТОВОЕ РЕЛЕ ДЛЯ ЛАМПЫ

Предлагаемый регулятор-выключатель для обычной осветительной лампы, либо другой нагрузки подключенной к нему, срабатывает когда свет падает на фоторезистор. Он может быть использован в качестве блока для автоматического уличного фонаря, освещение подъезда, сада и так далее. Блок имеет в основе симистор с несколькими другими недорогими деталями и не требует дополнительного источника питания, так как работает непосредственно от сети 220В.

Схема светового автомата для лампы

СВЕТОВОЕ РЕЛЕ ДЛЯ ЛАМПЫ - схема

Характеристики блока

  • Напряжение питания входное 230 VAC
  • Подключение нагрузки до 500 Вт
  • Сенсор - фоторезистор LDR
  • Габариты платы 37 x 50 мм

Внимание: эта схема работает от 220 В переменного тока, поэтому опасное напряжение находится в любой точке платы - осторожнее при работе с ним. Сборка и наладка должна осуществляться только опытными радиолюбителями, соблюдая нужные меры предосторожности.

При настройке можно менять значение резистора R1, добиваясь срабатывания светового реле при желаемой внешней освещённости. Элементы R3, C2, L1 - это фильтр помех. В некоторых случаях их можно и не ставить.

СВЕТОВОЕ РЕЛЕ ДЛЯ ЛАМПЫ

Мощность резисторов 0,25 ватт (лучше 0,5). Радиатор на тиристор не требуется если мощность лампы не превышает пол киловатта. Кроме симистора BT136 можно поставить BT138.

СХЕМА ПОСУДОМОЕЧНОЙ МАШ...

     Работа, описание принципа действия и стандартная электрическая схема посудомоечной машины для кухни.

УСИЛИТЕЛЬ МОЩНОСТИ НА Л...

ЭЛЕКТРОСХЕМА ПРЕОБРАЗОВ...

     Принципиальная схема и фото готового рабочего преобразователя на 12-220В.

ВИДЕОПЕРЕДАТЧИК

САМОДЕЛЬНЫЙ КОДОВЫЙ ЗАМ...

     Модуль управления замком гаража, где доступ открывается по кнопочному коду обрабатываемому через Arduino.