КАК ПОЙМАТЬ МУЛЬТИКОПТЕР

Мультикоптеров становится всё больше, стоят они всё меньше, а потому покупают их все кому не лень. После чего запускают где можно и где нельзя. На сайте Свежие Новости недавно рассказали о специальном устройстве, способном поймать любой БПЛА и плавно посадить на землю.

Растущая доступность беспилотников угрожает конфиденциальности и безопасности высших должностных лиц, поэтому нужно быть в состоянии идентифицировать и уничтожить воздушную угрозу в любой момент, при необходимости. Но как это сделать, не стрелять же по маленькой быстрой цели из автомата, тем более в городе?

С новой портативной системой обороны от Open Works Engineering, захват любого летающего дрона никогда не был таким простым. SkyWall может определить и захватить дрона с применением устройства типа базуки, с помощью сетки для захвата и парашюта, чтобы безопасно спустить нарушителя вниз, далее неповреждённый объект может быть использован для анализа.

Эта система SkyWall 100, предназначена для опасных гражданских беспилотников. Она легкая и портативная, поэтому может использоваться одним оператором.

Она использует сжатый газ для выстрела, наряду с программируемым снарядом. На видео демонстрируют возможности системы, и кстати устройство принесли в переносном чехле.

Оператор кладёт устройство типа базуки на плечо, чтобы захватить беспилотник в прицел экрана. В то время как оператор захватывает мишень, процессор обеспечивает постоянную обратную связь для более точного прицеливания.

БЛОК ПЕРЕКЛЮЧАЕМЫХ РЕЗИСТОРОВ

АМПЕРВОЛЬТМЕТР ДЛЯ БЛОК...

     Схема проверенного цифрового ампервольтметра на ATmega8, для использования в составе лабораторного БП.

ЗАРЯДНО-РАЗРЯДНОЕ УСТРО...

ЗАРЯДНО-РАЗРЯДНОЕ УСТРОЙСТВО     Схема и фотографии проверенного зарядно-разрядного устройства для аккумуляторов.

ИНДИКАТОРЫ ЭЛЕКТРИЧЕСКО...

УВЕЛИЧЕНИЕ РАБОТЫ ЛАМПЫ...

     Как увеличить срок службы обычной лампочки накаливания. Описание рабочей схемы освещающей лампочки, которая живёт значительно дольше.

САМОДЕЛЬНАЯ МАКЕТНАЯ ПЛ...

ПРОГРАММАТОР ПОНИ ПРОГ

     Программатор Pony Prog - схема, описание и фотографии готового устройства, для прошивки микроконтроллеров.

РЕГУЛИРУЕМАЯ ТОКОВАЯ НА...

КАК ПОЧИНИТЬ ЗАРЯДКУ ОТ...

     Ремонт зарядного устройства типа "Лягушка" -универсальное ЗУ литиевых аккумуляторов.