Ремонт принтеров, МФУ, заправка картриджей

Принтеры уже давно являются частью нашей жизни, они способны быстро распечатать любой документ и перевести практически любой вид информации на бумагу. Однако такой вид техники требует обслуживания и в случае возникновения неполадок — починки.
Копировальные принтеры, пожалуй, самые популярные во всем мире, они одни из самых старых, но и одни из самых надежных. Заправка подобных аппаратов относительно проста и экономична (как с точки зрения финансов, так и денег), за что их очень любят. Сами принтеры менее затратны как в обслуживании, так и в покупке.
Картриджи копировальных принтеров более вместительные, однако все зависит от модели, в среднем вместимость одного картриджа 1000-15000 листов текста. Кроме того, принтер требует регулярной очистки, заправки и диагностики.
Один из моментов обслуживания принтеров — это заправка картриджей. Некоторые предпочитают отдавать картриджи мастерам, заправка картриджей ведется с помощью специального оборудования, чернил или тонера, после загрузки проводится проверка печати, для того чтобы убедиться в правильности загрузки и работоспособности принтера.
Лазерные принтеры и МФУ относительно недавно появились на рынке. Вещество для заправки остается прежним: либо чернила, либо тонер, однако под некоторые виды принтеров подбираются отдельные виды чернил. Принтер также должен проходить диагностику, перед заливкой чернил или тонера необходимо тщательно очистить картридж. Лазерные принтеры обладают более точной, струйной печатью, однако из-за этого и расход чернил увеличен.
При заправке лазерных принтеров и МФУ проводится диагностика и глубокая чистка картриджа, в зависимости от модели чернила или тонера могут отличаться, из-за химического состава. Процедура заливки весьма тяжела, кропотлива и требует руки мастера, если у пользователя нет опыта и специальных устройств то лучше передать картридж знающим людям.
Независимо от вида принтера, будь то МФУ или обыкновенный копировальный ремонт идет всегда в одном порядке. Первое что происходит во время ремонта — это диагностика, для того чтобы определить причину поломки, или выявить какие-то новые. После производится очистка принтера от остатка чернил или тонера. Потом производится замена сломавшихся запчастей или их ремонт. В конце проводится полная проверка работоспособности.
Каждая модель принтера имеет свои особенности и нюансы, к которым в первую очередь стоит отдать свое внимание, так к примеру, у струйных принтеров часто выходит из строя система постоянной подачи чернил. Когда принтер многофункциональный, у него случаются сбои в чипе, иногда это приводит к серьезным поломкам, на данный момент большая часть сервисов предоставляет возможность прошивки, для устранения ошибок и других неполадок в чипе.

Оставьте комментарий