ТРАНСФОРМАТОР ТС 160

      Справочные данные трансформаторов серии ТС-160 - ТС-160, ТСШ-160, ТСШ-170, ТСШ-170-3. Фотографии, схема подключения обмоток. Напряжения и токи входных-выходных обмоток, количество витков и диаметр провода. 

ТРАНСФОРМАТОР ТС 160

   Трансформатор ТСШ-160, аналогичен трансформаторам ТСШ-170, ТСШ-170-3. Выполнены на броневом сердечнике Ш30х60. Все трансформаторы взаимозаменяемые. Разница между ТСШ-170 и ТСШ-170-3, у последнего сетевая обмотка выполнена только на 220 вольт (схема 2 на рисунке 1), выводы первичной обмотки 1 - 2 и дальнейшая нумерация обмоток продолжается с номера 3 (у ТСШ-160, ТСШ-170 с номера 7), то есть если вместо ТСШ-170 ставить ТСШ-170-3, то к лепесткам 3-4 ТСШ-170-3, припаиваются провода, подходящие к лепесткам 7-8 ТСШ-170 и т.д. Напряжение сети 220 вольт у ТСШ-160 и ТСШ-170, подключается к выводам 1 и 6, при этом устанавливается перемычка между выводами 2 и 5. У трансформатора ТСШ-170-3 (схема 2 на рисунке 1) напряжение 220 вольт подключается к выводам 1 и 2.

Схема и моточные данные трансформатора ТС 160-4

Напряжение сети 220 вольт подключается к выводам 1 и 1'.

Схема и моточные данные трансформатора ТС-160-4

Схема и моточные данные трансформатора ТС 160-3

Схема и моточные данные трансформатора ТС 160-3

Схема и моточные данные трансформатора ТС 160-2

Напряжение сети 220 вольт подключается к выводам 1 и 1'.

Схема и моточные данные трансформатора ТС 160-2

Схема и моточные данные трансформатора ТСШ-160

Схема и моточные данные трансформатора ТСШ-160

Схема и моточные данные трансформатора ТС-160 и ТС160-1

Схема и моточные данные трансформатора ТС-160 и ТС160-1

РЕМОНТ КУЛЕРА СВОИМИ РУ...

     Самостоятельный ремонт обычного кулера от компьютера - полная разборка и фотографии его элементов.

СХЕМА ТЕМБРОБЛОКА

     Проверенный темброблок с электронным управлением на TDA1524A - инструкция к сборке.

ИНВЕРТОРНЫЙ КОМПРЕССОР ...

СТАБИЛИЗАТОР НА LM338

     Описание микросхемы - стабилизатора LM338, на основе которой можно создать вполне приличный блок питания.

ЧИСТКА КОМПЬЮТЕРА

ЧИСТКА КОМПЬЮТЕРА     Чистка ПК - советы по регулярному обслуживанию, очистке и дезинфекции компьютера и периферии.

ИЗЛУЧАТЕЛЬ УЛЬТРАЗВУКА

     Принципиальная схема самодельного мощного излучателя ультразвука - устройства, используемого в различных экспериментах и установках.

ФУНКЦИОНАЛЬНЫЙ ГЕНЕРАТО...

     Схема генератора различной формы и частоты сигналов на микроконтроллере PIC16F870, для настройки радиоаппаратуры.

РЕМОНТ ОСВЕЖИТЕЛЯ ВОЗДУ...

РЕМОНТ ОСВЕЖИТЕЛЯ ВОЗДУХА     Ремонт ультразвукового освежителя воздуха фирмы Boneco.