САМОСТОЯТЕЛЬНЫЙ РЕМОНТ НОУТБУКОВ

   Существуют определенные правила эксплуатации, а также некоторые признаки, свидетельствующие о той или иной поломке Вашего ноутбука. Также в этой статье будет рассказано о необходимых правилах пользования ноутбуком

САМОСТОЯТЕЛЬНЫЙ РЕМОНТ НОУТБУКОВ

 1. Не рекомендую распивать всяческие напитки, а также принимать пищу во время работы с ноутбуком, так как попадание жидкостей или влаги внутрь компьютера будет стоить Вам прочистки клавиатуры (а это обойдется Вам около двух тысяч рублей), а в худшем завершится необходимостью замены материнской платы, что может составить половину стоимости компьютера. 

 2. Как и любую бытовую технику, не ставьте Ваш компьютер в места, которые постоянно находятся под прямым воздействием лучей солнца. 

 3. При транспортировке ноутбука необходимо использовать специальные рюкзаки или сумки с утолщенными стенками, которые смогут защитить его от воздействия внешних условий. 

 4. Хочу предупредить Вас об особенных действиях домашних питомцев, которые могут привести к нелепым случаям повреждения. Такое тоже иногда бывает, особенно от котов.

 5. Перебои в электросети случаются довольно часто, особенно в зимний период. Подавайте питание Вашего ноутбука, как минимум, через специальный сетевой фильтр, а еще лучше через UPS. Во время грозы не забывайте отключать ноутбук от сети, используя только аккумуляторную батарею. 

 6. Не оставляйте компьютер в пределах досягаемости маленькими детишками! 

 7. В случае какой-либо поломки, доверяйте устранение неисправности только профессионалам. 

Типичные признаки поломок ноутбука и способы их устранения:

 1. Если после запуска ноутбука, дисплей стал тусклым, а картинка стала очень плохо видан, то налицо поломка подсветки. В данном случае, Ваш компьютер нуждается в ремонте инвентора или в замене подсветки матрицы, для осуществления которых необходимы высокие знания электроники. Замена подсветки – это очень точная и тонкая работа, которую трудно выполнить в домашних условиях. 

 2. Если картинка на мониторе постоянно мигает, это свидетельствует об отхождении шлейфа контролера матрицы или о неисправности платы самого контроллера. 

 3. Если после механического воздействия экран ноутбука стал показывать горизонтальные или вертикальные цветные полоски, то это признак расслоения стекла дисплея в точке соединения его с дешифраторами. При этой поломке ноутбук нуждается в замене самой матрицы. 

 4. Если в процессе работы с ноутбуком Вы слышите слабое щелканье, это может свидетельствовать о начале поломки жесткого диска, поэтому необходимо сохранить всю важную информацию и данные на какой-либо съемный носитель, так как в ближайшее время Вам потребуется заменить жесткий диск. 

 5. Если при использовании ноутбука он стал сильно перегреваться, то это может свидетельствовать о целом ряде поломок и неисправностей, таких как: 

>> засорение охлаждающей системы; 

>> не функционирует внутренняя память процессора; 

>> вышла из строя плата оперативной памяти.

   Необходима срочная диагностика компьютера и выявление причины перегрева. 

 6. Если на ноутбуке пропал звук - смотрите подробную инструкцию по решению данной проблемы.

 7. Если время работы от аккумуляторной батареи стало резко сокращаться, а полная разрядка аккумулятора не изменила положение, то это характерный признак его выхода из строя. В этом случае требуется заменить батарею на более новую.

САБВУФЕР НА МИКРОСХЕМЕ

     Самая популярная микросхема-УМЗЧ ТДА1562 отлично подходит для автомобильного и домашнего сабвуфера.

ЛАМПОВЫЙ УСИЛИТЕЛЬ СВОИ...

ЛАМПОВЫЙ УСИЛИТЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ     Схема, фотосессия и описание сборки самодельного усилителя на лампах 6П14П и 6Н2П.

УСТРОЙСТВО ДЛЯ АВТОМАТИ...

     AutoReseter - микроконтроллерная приставка включаемая в разрыв питания и периодически кратковременно обесточивающая приборы.

БЛОК ПИТАНИЯ ДЛЯ ПАЯЛЬН...

     БП с регулятором мощности для паяльника на 110 вольт, собранный на базе ИИП от цветного телевизора.