РЕМОНТ ВИДЕОРЕГИСТРАТОРА

   Обычное весеннее утро на работе не предвещало трудностей, но тут коллега озадачил проблемой – не работает его недавно купленный видеорегистратор MYSTERY. Точнее не может заряжаться, так как гнездо стоит не ровно, что с ним случилось не знает, но зарядка явно не идет.

видеорегистратор MYSTERY

   Взялся ремонтировать, что ж делать еще. Разобрать оказалось интересно, внешний осмотр устройства дал понять, что что-то крепится винтами, а возможно и корпус маленькими саморезами. Открутил все 4 штучки, но как оказывается они держали только крепление устройства.

видеорегистратор MYSTERY - разборка

   Взял пластиковый медиатор и аккуратно стал расщелкивать корпус по всему краю прибора – это сделать оказалось довольно тяжело, действовал аккуратно – пластик был довольно жесткий и мог треснуть.

Ремонт и разборка автомобильного видеорегистратора

   Разобрал автомобильный регистратор и увидел, что разъем частично вырвали не аккуратным обращением скорее всего.

Флжшка в автомобильный регистратор

Разъём в видеорегистратор

   Начал ремонт с осмотра платы - в приборе, как оказалось, их стояло аж 2 штуки - одна на одну прикрученную еще четырьмя винтами. Так как при пайке разъема надо приложить прилично тепла к его корпусным креплениям решил открутить и ее, под ней оказалась плата с мозгами прибора, памятью, разъемами, и прочей электроникой.

автомобильный регистратор - как починить

   Запайку провел с помощью флюса ЛТИ-120 и припоя в проволочке ПОС-61, припаял для простоты только корпусные стойки разъема чтобы тот мог держаться и 2 крайних вывода питания, шины данных не паял, так как вырвало их прилично, а хозяину они и не нужны вовсе – его устраивает только зарядка.

РЕМОНТ ВИДЕОРЕГИСТРАТОРА

   Сам видеорегистратор вполне приличный, не жёлтый китай, после подключения для теста от компьютера все включилось как надо. У прибора хорошая камера и куча разъемов, есть ночная подсветка в качестве ик-диодов.

РЕМОНТ ВИДЕОРЕГИСТРАТОРА авто

РЕМОНТ ВИДЕОРЕГИСТРАТОРА от автомобиля

   Литиевый аккумулятор установлен в пластиковом покрытие прямо на плату, и там же имеется контроллер питания, даже если произойдет полное обесточивание питания то видеорегистратор некоторое время еще сможет записывать происходящее. Динамик у прибора вполне приличный и закрыт сверху хорошей металлической сеточкой.

Ремонт своими руками видеорегистратора

   Все собирается обратно просто, защелкивать надо аккуратно по краям дабы не поломать прочный тугой пластик, винты вворачиваем в крепеж обратно, как и было, а теперь можно и отдавать – хозяин доволен. Если у вас возникли другие проблемы с регистраторами - обращайтесь на форум, разберёмся. Ремонт осуществил redmoon.

СТАБИЛИЗАТОР С МАЛЫМ ПА...

     Рассмотрим микросхему-стабилизатор MIC2941 с очень малым падением напряжения - всего 0,1 вольт.

СХЕМА ПОДКЛЮЧЕНИЯ МАГНИ...

КАК ПРОВЕРИТЬ СТАБИЛИТР...

     Ещё один очень простой тестер стабилитронов в виде приставки к любому мультиметру, имеющему функции измерения напряжений.

ДАТЧИКИ ТЕМПЕРАТУРЫ

     Электрические датчики температуры, их типы и назначение. Рассматриваются особенности, преимущества и недостатки разных видов.

СХЕМА МИКРОВОЛНОВКИ

     Структурная и принципиальная схема микроволновой печи. Описание основных компонентов и сборники схем микроволновок от разных производителей.