РЕМОНТ ВИДЕОРЕГИСТРАТОРА

   Обычное весеннее утро на работе не предвещало трудностей, но тут коллега озадачил проблемой – не работает его недавно купленный видеорегистратор MYSTERY. Точнее не может заряжаться, так как гнездо стоит не ровно, что с ним случилось не знает, но зарядка явно не идет.

видеорегистратор MYSTERY

   Взялся ремонтировать, что ж делать еще. Разобрать оказалось интересно, внешний осмотр устройства дал понять, что что-то крепится винтами, а возможно и корпус маленькими саморезами. Открутил все 4 штучки, но как оказывается они держали только крепление устройства.

видеорегистратор MYSTERY - разборка

   Взял пластиковый медиатор и аккуратно стал расщелкивать корпус по всему краю прибора – это сделать оказалось довольно тяжело, действовал аккуратно – пластик был довольно жесткий и мог треснуть.

Ремонт и разборка автомобильного видеорегистратора

   Разобрал автомобильный регистратор и увидел, что разъем частично вырвали не аккуратным обращением скорее всего.

Флжшка в автомобильный регистратор

Разъём в видеорегистратор

   Начал ремонт с осмотра платы - в приборе, как оказалось, их стояло аж 2 штуки - одна на одну прикрученную еще четырьмя винтами. Так как при пайке разъема надо приложить прилично тепла к его корпусным креплениям решил открутить и ее, под ней оказалась плата с мозгами прибора, памятью, разъемами, и прочей электроникой.

автомобильный регистратор - как починить

   Запайку провел с помощью флюса ЛТИ-120 и припоя в проволочке ПОС-61, припаял для простоты только корпусные стойки разъема чтобы тот мог держаться и 2 крайних вывода питания, шины данных не паял, так как вырвало их прилично, а хозяину они и не нужны вовсе – его устраивает только зарядка.

РЕМОНТ ВИДЕОРЕГИСТРАТОРА

   Сам видеорегистратор вполне приличный, не жёлтый китай, после подключения для теста от компьютера все включилось как надо. У прибора хорошая камера и куча разъемов, есть ночная подсветка в качестве ик-диодов.

РЕМОНТ ВИДЕОРЕГИСТРАТОРА авто

РЕМОНТ ВИДЕОРЕГИСТРАТОРА от автомобиля

   Литиевый аккумулятор установлен в пластиковом покрытие прямо на плату, и там же имеется контроллер питания, даже если произойдет полное обесточивание питания то видеорегистратор некоторое время еще сможет записывать происходящее. Динамик у прибора вполне приличный и закрыт сверху хорошей металлической сеточкой.

Ремонт своими руками видеорегистратора

   Все собирается обратно просто, защелкивать надо аккуратно по краям дабы не поломать прочный тугой пластик, винты вворачиваем в крепеж обратно, как и было, а теперь можно и отдавать – хозяин доволен. Если у вас возникли другие проблемы с регистраторами - обращайтесь на форум, разберёмся. Ремонт осуществил redmoon.

БЛОК ПЕРЕКЛЮЧАЕМЫХ РЕЗИСТОРОВ

ЛАМПОВЫЙ ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫ...

     Фотографии и принципиальная схема лампового предусилителя Leak Varislope 2 Stereo.

ДВОЙНОЙ ТЕРМОРЕГУЛЯТОР ...

     Контроллер охлаждающего вентилятора с двумя датчиками - принципиальная схема устройства и печатная плата.

УВЕЛИЧЕНИЕ РАБОТЫ ЛАМПЫ...

     Как увеличить срок службы обычной лампочки накаливания. Описание рабочей схемы освещающей лампочки, которая живёт значительно дольше.

ЛАМПОВЫЙ УНЧ

     Проверенный ламповый стереофонический усилитель на 10 ватт, собранный по двухтактной схеме.

РЕГУЛИРУЕМАЯ ТОКОВАЯ НА...

КАК ПАЯТЬ БЕЗ ЭЛЕКТРИЧЕ...

ПРОШИВКА МИКРОКОНТРОЛЛЕ...

    Как прошить микроконтроллер AVR - подробная инструкция и схема по работе с данными МК.