РЕМОНТ ПЛАНШЕТА EXPLAY

Принесли на ремонт планшетный компьютер, с проблемой перестал заряжаться. Первым делом думаем разобрать-то как это новое китайское чудо с большим дисплеем и металлической крышкой. Китайские медиаторы поддевалки металл крышки режут, ищем чего не жалко, и тут подходят прекрасно для открытия защелок пластиковая старая карточка банка.

планшетный компьютер Explay 10.02 3g

Ремонт планшетного компьютера

Открываем корпус, выкручиваем кучу винтов у обшивки рамки, потом снимаем плату открутив еще несколько саморезов и снимаем все шлейфы, и вот плата у нас в руках, рассмотрев ее под увеличительным стеклом стало понятно, что до меня тут уже меняли вырванное гнездо. Я его прогрел феном отпаял полностью, восстановил только дорожки питания для зарядки – подпаял провода и к плате пятачков, затем прогрел корпус снизу по плате феном и надежно запаял само гнездо, для верности все место пролил еще суперклеем, что бы уж наверняка держалось.

починка планшетного компьютера Explay

РЕМОНТ ГНЁЗД ПЛАНШЕТА EXPLAY

Но питание хоть и приходило теперь на материнскую плату и контроллер пытался включаться и выдавать нужное зарядное напряжение, но планшет включался и все же выключался почти сразу.

РЕМОНТ ПЛАНШЕТА EXPLAY и кнопок

РЕМОНТ ПЛАНШЕТА EXPLAY своими руками

В итоге было выявлено что владелец посадил сами батареи которые в паре до низкого напряжения, а как правило если посадить такие батареи ниже чем 3.2 В, то контроллер не включится и не будет ни работы ни зарядки, такова вот она китайская схематика.

Починка ПК ПЛАНШЕТА EXPLAY

Замена штекеров ПЛАНШЕТА EXPLAY

От внешнего балансного зарядного устройства воскрешаем батареи заряжая почти 3 часа на токе 350 мА их до 3.5 вольт, подключаем разъем к материнской плате и приклеив все скотчем по лучше чем было, видим что теперь зарядка прошла и контроллер как надо стал функционировать а планшет нормально включаться и работать.

РЕМОНТ китайского ПЛАНШЕТА EXPLAY

Самостоятельный ремонт аккумулятора и модуля питания китайского планшета

Усиливаем плату болтами к корпусу, и немного клеем, чтобы не шаталась от втаркиваний разъемов в нее, собираем все как было, и теперь аппарат ждет долгий цикл зарядки но уже под контролем родного контроллера питания и заряда планшета, и системы калибровки операционной системы Андроид.

СТИЛУС ДЛЯ ЕМКОСТНОГО Э...

КАК ПОЧИСТИТЬ КУЛЕР КОМ...

     Как почистить кулер: обслуживание компьютера собственными силами, инструкция по очистке системы охлаждения компьютера в домашних условиях.

ЕСЛИ КОМПЬЮТЕР ВЫКЛЮЧАЕ...

     Ремонт компьютера, который не может загрузится и постоянно сбивается - восстановление нормальной работы БИОС.

КАК ПАЯТЬ БЕЗ ЭЛЕКТРИЧЕ...

ГЕНЕРАТОР ДЛЯ ЗАРЯДКИ М...

ГЕНЕРАТОР ДЛЯ ЗАРЯДКИ МОБИЛЬНОГО ТЕЛЕФОНА     Походный генератор для зарядки мобильных средств.

СХЕМА И РЕМОНТ БЛЕНДЕРА

     Рассмотрим устройство кухонного блендера, его схему и возможные неполадки.

СВЕТОМУЗЫКА НА МИКРОКОН...

СВЕТОМУЗЫКА НА МИКРОКОНТРОЛЛЕРЕ     Схема интересной и несложной светомузыкальной приставки, с микроконтроллерным управлением.