РЕМОНТ ПЛАНШЕТА EXPLAY

Принесли на ремонт планшетный компьютер, с проблемой перестал заряжаться. Первым делом думаем разобрать-то как это новое китайское чудо с большим дисплеем и металлической крышкой. Китайские медиаторы поддевалки металл крышки режут, ищем чего не жалко, и тут подходят прекрасно для открытия защелок пластиковая старая карточка банка.

планшетный компьютер Explay 10.02 3g

Ремонт планшетного компьютера

Открываем корпус, выкручиваем кучу винтов у обшивки рамки, потом снимаем плату открутив еще несколько саморезов и снимаем все шлейфы, и вот плата у нас в руках, рассмотрев ее под увеличительным стеклом стало понятно, что до меня тут уже меняли вырванное гнездо. Я его прогрел феном отпаял полностью, восстановил только дорожки питания для зарядки – подпаял провода и к плате пятачков, затем прогрел корпус снизу по плате феном и надежно запаял само гнездо, для верности все место пролил еще суперклеем, что бы уж наверняка держалось.

починка планшетного компьютера Explay

РЕМОНТ ГНЁЗД ПЛАНШЕТА EXPLAY

Но питание хоть и приходило теперь на материнскую плату и контроллер пытался включаться и выдавать нужное зарядное напряжение, но планшет включался и все же выключался почти сразу.

РЕМОНТ ПЛАНШЕТА EXPLAY и кнопок

РЕМОНТ ПЛАНШЕТА EXPLAY своими руками

В итоге было выявлено что владелец посадил сами батареи которые в паре до низкого напряжения, а как правило если посадить такие батареи ниже чем 3.2 В, то контроллер не включится и не будет ни работы ни зарядки, такова вот она китайская схематика.

Починка ПК ПЛАНШЕТА EXPLAY

Замена штекеров ПЛАНШЕТА EXPLAY

От внешнего балансного зарядного устройства воскрешаем батареи заряжая почти 3 часа на токе 350 мА их до 3.5 вольт, подключаем разъем к материнской плате и приклеив все скотчем по лучше чем было, видим что теперь зарядка прошла и контроллер как надо стал функционировать а планшет нормально включаться и работать.

РЕМОНТ китайского ПЛАНШЕТА EXPLAY

Самостоятельный ремонт аккумулятора и модуля питания китайского планшета

Усиливаем плату болтами к корпусу, и немного клеем, чтобы не шаталась от втаркиваний разъемов в нее, собираем все как было, и теперь аппарат ждет долгий цикл зарядки но уже под контролем родного контроллера питания и заряда планшета, и системы калибровки операционной системы Андроид.

ЦЕНЫ НА МУЛЬТИКОПТЕРЫ

     Обзор наиболее популярных моделей мультикоптеров, имеющихся в продаже в интернет магазинах.

РЕМОНТ УТЮГА СВОИМИ РУК...

СХЕМА ПАРКОВОЧНОГО РАДА...

ПАРКОВОЧНЫЙ РАДАР     Схема парковочного сигнализатора на ИК лучах.

ФИЛЬТР ПИТАНИЯ

ФИЛЬТР ПИТАНИЯ     Простой помехоустойчивый фильтр питания для аудио аппаратуры.

ЗВУКОВАЯ КАРТА СВОИМИ Р...

     Самодельная стерео звуковая карта подключаемая к компьютеру через USB порт.

КОНТРОЛЛЕР ЗАРЯДА

КОНТРОЛЛЕР ЗАРЯДА БАТАРЕИ     Универсальный контроллер заряда для ветрогенератора или солнечной батареи.

СХЕМА ЭЛЕКТРИЧЕСКОГО МА...

СХЕМЫ ПРОСТЫХ ПРОБНИКОВ

     Простые пробники транзисторов и усилительных каскадов - принципиальные схемы и фото готовых приборов.