РЕМОНТ ПЛАНШЕТА EXPLAY

Принесли на ремонт планшетный компьютер, с проблемой перестал заряжаться. Первым делом думаем разобрать-то как это новое китайское чудо с большим дисплеем и металлической крышкой. Китайские медиаторы поддевалки металл крышки режут, ищем чего не жалко, и тут подходят прекрасно для открытия защелок пластиковая старая карточка банка.

планшетный компьютер Explay 10.02 3g

Ремонт планшетного компьютера

Открываем корпус, выкручиваем кучу винтов у обшивки рамки, потом снимаем плату открутив еще несколько саморезов и снимаем все шлейфы, и вот плата у нас в руках, рассмотрев ее под увеличительным стеклом стало понятно, что до меня тут уже меняли вырванное гнездо. Я его прогрел феном отпаял полностью, восстановил только дорожки питания для зарядки – подпаял провода и к плате пятачков, затем прогрел корпус снизу по плате феном и надежно запаял само гнездо, для верности все место пролил еще суперклеем, что бы уж наверняка держалось.

починка планшетного компьютера Explay

РЕМОНТ ГНЁЗД ПЛАНШЕТА EXPLAY

Но питание хоть и приходило теперь на материнскую плату и контроллер пытался включаться и выдавать нужное зарядное напряжение, но планшет включался и все же выключался почти сразу.

РЕМОНТ ПЛАНШЕТА EXPLAY и кнопок

РЕМОНТ ПЛАНШЕТА EXPLAY своими руками

В итоге было выявлено что владелец посадил сами батареи которые в паре до низкого напряжения, а как правило если посадить такие батареи ниже чем 3.2 В, то контроллер не включится и не будет ни работы ни зарядки, такова вот она китайская схематика.

Починка ПК ПЛАНШЕТА EXPLAY

Замена штекеров ПЛАНШЕТА EXPLAY

От внешнего балансного зарядного устройства воскрешаем батареи заряжая почти 3 часа на токе 350 мА их до 3.5 вольт, подключаем разъем к материнской плате и приклеив все скотчем по лучше чем было, видим что теперь зарядка прошла и контроллер как надо стал функционировать а планшет нормально включаться и работать.

РЕМОНТ китайского ПЛАНШЕТА EXPLAY

Самостоятельный ремонт аккумулятора и модуля питания китайского планшета

Усиливаем плату болтами к корпусу, и немного клеем, чтобы не шаталась от втаркиваний разъемов в нее, собираем все как было, и теперь аппарат ждет долгий цикл зарядки но уже под контролем родного контроллера питания и заряда планшета, и системы калибровки операционной системы Андроид.

БЛОК ПЕРЕКЛЮЧАЕМЫХ РЕЗИСТОРОВ

РЕМОНТ ШТЕКЕРА

РЕМОНТ ШТЕКЕРА     Ремонт обычных залитых штекеров 3,5 дюйма типа "Джек" - наиболее часто используемых в наушниках и микрофонах.

РЕМОНТ КОМПЬЮТЕРНЫХ КОМ...

     Как самому тестировать и чинить компьютерное железо - практические рекомендации по ремонту и необходимые инструменты.

МАКЕТ ДЛЯ СБОРКИ СХЕМ Н...

САМОДЕЛЬНАЯ МАКЕТНАЯ ПЛ...

ЗАРЯДНО-РАЗРЯДНОЕ УСТРО...

ЗАРЯДНО-РАЗРЯДНОЕ УСТРОЙСТВО     Схема и фотографии проверенного зарядно-разрядного устройства для аккумуляторов.

УСИЛИТЕЛЬ FM

     FM усилитель на мощность 5 ватт, подключаемый к любому слабому источнику ВЧ сигнала.

КАК ПОЧИСТИТЬ КУЛЕР КОМ...

     Как почистить кулер: обслуживание компьютера собственными силами, инструкция по очистке системы охлаждения компьютера в домашних условиях.

ГЕНЕРАТОР СИГНАЛОВ

ГЕНЕРАТОР СИГНАЛОВ     Схема и фотографии генератора испытательных сигналов, в помощь телемастеру.