РЕМОНТ НОУТБУКА COMPAQ

   Попал на ремонт ноутбук Compaq cq58 в порядком убитом состояние, весь грязный и все подобное, от неаккуратного использования его предыдущим пользователем.

 НОУТБУК COMPAQ 58

   Причина неисправности, как говорил владелец, была в том, что компьютер как-то перестал включаться, причём без видимых причин.

Самостоятельный ремонт и чистка компьютера Compaq

   Одной клавиши на клавиатуре не хватало, пользователя это не смущало, и заказывать новую он явно не хватил. Ну что ж, делать то надо, начал раскручивать корпус.

Самостоятельный ремонт и чистка компьютера

Аккумулятор компьютера Compaq cq58

   На защелках с помощью пластикового медиатора было отщелкнуты пластиковые защелки которые по контуру удерживали клавиатуру.

 пластиковые защелки которые удерживали клавиатуру

   Но клавиатуру что то держало, открутил центральный лючек который был на дне аппарата, и нашел винт который через весь корпус удерживал клавиатуру.

винт который удерживал клавиатуру

   Заодно все разбирая и чистя специальными влажными салфетками, грязи попадалось очень много.

Самостоятельный ремонт ноутбука Компак

   Клавиатуру протер, разъем который зовется шлейфом – был залит чем-то липким, отчистил ее, снял полностью, покачал фиксатор слота шлейфа, собрал все обратно – система начала запускаться, так как лишние клавиши и не нажимались – замыкания и плохой контакт устранились.

разъем который зовется шлейфом

   Устройство сделано конструктивно в принципе удобно – есть лючки через которые можно получить доступ к разъемам и планкам беспроводной связи, оперативной памяти и прочим устройствам которые ставятся на материнскую плату.

РЕМОНТ НОУТБУКА COMPAQ 58

   Ноутбук был собран обратно, проверен пару раз включением-выключением и печатью в блокноте, все запускалось и работало без проблем. Защелки открываются очень уж туго и нехотя – обычно в таких местах бывает люфт у приборов и все еле держится – но тут же сделано идеально и без зазора.

   Напоследок хочу сказать, что с подобными высокотехнологичными устройствами надо обращаться бережно и аккуратно, протирать и убирать грязь, если уж она туда попала, ну и механически не предавать сильным нагрузкам. С вами был redmoon.

ФОНАРЬ С СОЛНЕЧНОЙ БАТА...

ФОНАРЬ С СОЛНЕЧНОЙ БАТАРЕЕЙ     Светодиодный садовый фонарь с солнечной батареей – схема и описание.

СХЕМА ПОДКЛЮЧЕНИЯ МАГНИ...

СХЕМА И РЕМОНТ БЛЕНДЕРА

     Рассмотрим устройство кухонного блендера, его схему и возможные неполадки.

ФУНКЦИОНАЛЬНЫЙ ГЕНЕРАТО...

     Схема генератора различной формы и частоты сигналов на микроконтроллере PIC16F870, для настройки радиоаппаратуры.

НА НОУТБУКЕ ПРОПАЛ ЗВУК

     Полное или частичное отсутствие звука на ноутбуке - методы програмного и аппаратного устранения дефекта.