Уверен, что фен для волос можно встретить в каждом доме. Если вы не одинокий холостяк с причёской в стиле Брюса Виллиса, то такая бытовая техника у вас обязательно имеется. И вероятно за много лет эксплуатации их уже сменилось несколько штук.

ФЕН EUROLUX

   Цена обычного фена колеблется в пределах 10-50 долларов, что для многих не такие уж и маленькие деньги. Конечно покупка более дорогого фена предпочтительней, в плане надёжности, но рано или поздно выйдет из строя любой.

Eurolux 1900W фен

   Прежде чем выкинуть его на свалку (обрезав на запас сетевой шнур), советую поробовать его починить. Чаще всего ремонт заключается в простом восстановлении контакта, а для этого не требуются особые знания в электронике.

Описание ремонта некоторых неисправностей фенов для волос

   Рассмотрим ремонт обычного фена Евролюкс, который недавно принесла знакомая соседка.

Рассмотрим ремонт обычного фена Евролюкс

   При включении фена не происходит нагрева - вентилятор вращается и просто гонит холодный воздух. Разбираем устройство и пробуем проверить сопротивление спирали - вероятен обрыв.

проверка исправности кнопки тёплый воздух

   Кстати разборка может быть затруднительна, по причине нестандартных (треугольных, шестилепестковых или других) фигурных шляпок крепёжных шурупов. Чтоб не покупать спецотвёртку, которой скорее всего вообще нет в продаже, нужно взять немного пластилина и насадив его на карандаш, с усилием вдавить в шляпку. Так мы узнаем размеры и форму необходимой для откручивания отвёртки. Далее берём любой стержень (или ненужную отвёртку) и затачиваем под такую фигуру.

Рассмотрим ремонт кнопки фена Евролюкс

   После разборки фена прежде всего прозваниваем омметром сетевые провода. Очень часто имеет место обрыв в самой вилке или перегиб в месте ввода проводов в корпус фена.

Рассмотрим ремонт контактов кнопки фена

   Вернёмся к нашему пациенту. Проверка нихромовой спирали накала показала её исправность. Провода шнура тоже в норме, однако при нажатии на кнопку подачи тёплого воздуха (подачи напряжения на спираль) она не греется. Разбираем кнопку.

зачистка контактов кнопки

   Внутри стоит металлическая шайба, замыкающая два контакта, которая снизу подпружинена для возврата в исходное положение.

Рассмотрим ремонт кнопки фена 2

   Металл за годы эксплуатации сильно подгорел и окислился.

 ремонт фенов для волос

   Зачищаем шайбу и собираем кнопку обратно. Теперь фен работает как надо и ремонт можно считать завершённым.

ПРОГРАММАТОР PIC

ПРОГРАММАТОР PIC     Схема и фотографии проверенного программатора PIC микроконтроллеров.

ЛАМПОВЫЙ УСИЛИТЕЛЬ НА 1...

USBASP-USBISP ПРОГРАММА...

     Покупка на Али экспресс USB программатора для микроконтроллеров AVR USBASP-USBISP.

СХЕМА ТАЙМЕРА

НУЖНА ЛИ ПОКУПКА СПУТНИ...

     Рассуждение о просмотре телевидения через спутниковые системы - преимущества, особенности и цены на комплект.

КОАКСИАЛЬНЫЙ РАДИОЧАСТО...

САМОДЕЛЬНАЯ МАКЕТНАЯ ПЛ...

ЭЛЕКТРОННЫЙ ПЕРЕКЛЮЧАТЕ...

     Приводится мощный электронный переключатель на полевом транзисторе, позволяющий коммутировать нагрузку с током до 100 ампер.