ПРИБОР ДЛЯ ПРОВЕРКИ ПУЛЬТОВ ДУ

Кому из нас хоть иногда не требовалось протестировать пульт телевизора или DVD?
Ведь часто именно нерабочий пульт является причиной того, что не включается прибор. А мы сразу лезем разбирать телевизор или музыкальный центр, вместо того, чтоб начать с проверки ПДУ. Есть технология, которая заключается в том, что надо взять мобильный телефон и, направив его фотообъектив в сторону инфракрасного излучателя смотреть мигает ли маленький фиолетовый свет. Такой метод представляет собой самый  простой способ для тестирования пульта, но все же не на 100% достоверный, поэтому решил сделать небольшую схему для проверки пультов.

Прибор для проверки ПДУ - схема принципиальная

Прибор для проверки ПДУ - схема принципиальная

Схема не требует много деталей - микроконтроллер 12F683, ИК-приемник V34836 и несколько светодиодов для индикации уровня данных, полученных с помощью пульта. Он работает с любым пультом ИК. Микроконтроллер использован в корпусе SOIC формата.

ПРИБОР ДЛЯ ПРОВЕРКИ ПУЛЬТОВ

Для питания нужны 2 батарейки ААА, потребление тока составляет всего 0,8 мА в режиме ожидания и 1.2 мА при обнаружении инфракрасного сигнала. Это конечно если светодиоды импортные сверхяркие, на отечественных АЛ ток будет на порядок выше.

ПРИБОР ДЛЯ ПРОВЕРКИ ПУЛЬТОВ ДУ своими руками

Когда схема включается, загорается красный светодиод. Это означает, что тестер включен, но не получает инфракрасный сигнал. В зависимости от полученного потока данных, он зажигает желтый и / или зеленый светодиоды. Если поток данных непрерывный - все три светодиода загораются. Если поток данных поступает, но не постоянно - только желтый светодиод будет светиться.

ПРИБОР ДЛЯ ПРОВЕРКИ ПУЛЬТОВ ИК

Всё это дело оформляется в любой удобный корпус с батареечным отсеком под 2 элемента питания. Можно кнопку ON-OFF не ставить, а просто вставлять батарейки, когда возникла необходимость проверить, и, при необходимости, починить пульт.

КАКОЙ КАБЕЛЬ ВЫБРАТЬ ДЛ...

     Кабели для электромонтажных и ремонтных работ - основные типы, области применения и выбор сечения провода.

БИНАРНЫЕ НАРУЧНЫЕ ЧАСЫ

     Проектирование и изготовление электронных светодиодных часов на микроконтроллере PIC16F527, показывающих время в двоичной системе.

РЕМОНТ BACK UPS - ЗАМЕН...

СХЕМА КУХОННОЙ ВЫТЯЖКИ

     Описание работы электрической части вытяжки для плиты и её принципиальная схема.

РЕМОНТ ЛАМПОВОГО МИКРОФ...

РЕМОНТ ЛАМПОВОГО МИКРОФОННОГО УСИЛИТЕЛЯ     Профессиональный ламповый микрофонный усилитель (ART Tube Mp) – описание и ремонт.

РЕГУЛЯТОР МОЩНОСТИ ПАЯЛ...

     Схема симисторного регулятора мощности для обычного паяльника ЭПСН40.

ЭЛЕКТРОСХЕМА ПРЕОБРАЗОВ...

     Принципиальная схема и фото готового рабочего преобразователя на 12-220В.

ИНСТРУМЕНТЫ ДЛЯ РАЗБОРК...

     Набор инструментов для разборки сотовых телефонов - перечень необходимых приспособлений и описание их правильного использования.