РАДИОМИКРОФОН ДЛЯ ВИДЕОКАМЕРЫ

   Современные видеокамеры имеют довольно качественные встроенные микрофоны, на если требуется съёмка человека, находящегося более чем в 5-ти метрах от объектива (например при панорамной записи), тут не поможет даже выносной проводной микрофон. Остаётся задействовать радиоканал.

РАДИОМИКРОФОН ДЛЯ ВИДЕОКАМЕРЫ

   Это отличный вариант, но только если вы уже приобрели необходимый опыт работы с остальным оборудованием. Комплект радиомикрофона представляет собой две коробочки чуть поменьше сигаретной пачки. На одной - микрофон. Эту коробочку закрепляем на объекте съёмки, микрофончик укрепляем в любом удобном месте.

РАДИОМИКРОФОН ДЛЯ ВИДЕОКАМЕРЫ - приёмник

   Другая коробочка у вас (на многих моделях удобный разъем для крепления прямо на камере), оттуда мини-джек в соответствующее аудиогнездо видеокамеры.

РАДИОМИКРОФОН ДЛЯ ВИДЕОКАМЕРЫ - фм приёмник

   Радиосигнал от одной коробочки передается в другую. Дистанция около 50м по прямой, и метров 10 в сложных условиях квартиры.

РАДИОМИКРОФОН ДЛЯ ВИДЕОКАМЕРЫ - контроль

   На фотографии вы видите уровень ВЧ сигнала и его частоту.

РАДИОМИКРОФОН ДЛЯ ВИДЕОКАМЕРЫ - проверка частоты

   Принесённый на ремонт радиомикрофон модели WR-601 имеет такие характеристики:

 Диапазон частот звука: 80Hz ~ 12.5KHz 
 Сигнал/шум: >46dB 
 Чувствительность: >-72dB 
 Выходное сопротивление: 600ohm 
 Эффективный радиус: 20M 
 Частота радиоканала: 114MHz-116MHz.

РЕМОНТ РАДИОМИКРОФОНА ДЛЯ ВИДЕОКАМЕРЫ

   Питается передатчик от батарейки 9В, которой хватит на пол дня работы, а приёмник требует обычный пальчиковый элемент типа АА.

Питается передатчик от батарейки 9В

   Чувствительность микрофона можно регулировать переменным резистором, а светодиод покажет наличие связи между приёмной и передающей частью радиомикрофона. Так-же по его свечению становится понятно состояние заряда батареи.

Питается передатчик от батарейки 9В - вид на дорожки

   Никаких кварцевых резонаторов нет, так что стабильность схемы оставляет желать лучшего. Приёмник выполнен на микросхеме, а передатчик на пяти транзисторах: микрофонный усилитель, АРУ, задающий генератор и УВЧ.

поменять штеккер аудиовыхода, на другой тип

   В процессе эксплуатации потребовалось поменять штеккер аудиовыхода, на другой тип, что связано с покупкой профессиональной видеокамеры панасоник.

НАГРУЗКА ПОСТОЯННОГО ТО...

     Делаем вспомогательное устройство имитирующее регулируемую нагрузку постоянного тока, для настройки радиоэлектронной аппаратуры.

ДВУХКАНАЛЬНЫЙ БЛОК ПИТА...

     Несложный универсальный блок питания на 2 канала, с одновременной регулировкой выходного напряжения.