АВТОНОМНЫЕ МУЛЬТИКОПТЕРЫ

   В Швейцарии разработали новый тип мультикоптеров, которыми можно управлять с помощью бортовых камер и микрокомпьютера. Мультикоптерам не требуется пульт дистанционного управления, что переводит их на новый уровень автономности.

АВТОНОМНЫЕ МУЛЬТИКОПТЕРЫ

    Как известно, большие современные мультикоптеры довольно инертны и неповоротливы, и для управления ими требуется GPS-контроль и опытный пилот. Поэтому был создан проект для снятия таких ограничений. Одной из инноваций стало то, что теперь мультикоптеры способны стабилизировать и определять свое положение, используя только бортовые камеры и компьютер. Движения квадрокоптера рассчитываются встроенным бортовым компьютером в режиме реального времени на основе изображений с камер, без участия наземного оператора. Контрольный элемент сравнивает их с требуемыми показателями и при наличии отклонений корректирует полет.

АВТОНОМНЫЕ МУЛЬТИКОПТЕРЫ 2

   Это позволило использовать мультикоптеры даже в узком извилистом помещении или там, где мобильная связь (радиосигнал) не работает, например, в районах с густо расположенными зданиями. Такая технология позволяет осуществлять более точное позиционирование летательного аппарата. В результате проведенной работы был создан шестимоторный летающий робот весом полтора килограмма, на котором установлены четыре бортовые камеры и компьютер.

ДЕМОНТАЖ МИКРОСХЕМ

ДЕМОНТАЖ МИКРОСХЕМ     Пять способов демонтажа микросхемы в радиолюбительской практике.

ЛАМПОВЫЙ УСИЛИТЕЛЬ - СБ...

ЛАМПОВЫЙ УСИЛИТЕЛЬ В ДЕ...

     Самодельный винтажный однотактный УНЧ на базе 6EM7 - по одной лампе на канал. Схема и чертежи корпуса.

АВТОМОБИЛЬНОЕ ЗАРЯДНОЕ ...

АВТОМОБИЛЬНОЕ ЗАРЯДНОЕ УСТРОЙСТВО     Мощное зарядое устройство для автомобильных аккумуляторов - схема и фотографии.

УСИЛИТЕЛЬ ДЛЯ ГИТАРЫ

РЕМОНТ ЦИФРОВОВГО МУЛЬТ...

     Восставновление работоспособности универсального мультиметра DT9208.

ЭЛЕКТРОДВИГАТЕЛИ

     Статья о электрических двигателях. Рассмотрена работа электродвигателя, типы и основные схемы подключения.

СХЕМА ПОДКЛЮЧЕНИЯ ВЫКЛЮ...

     Рассмотрим такой простой, но актуальный для каждого дома вопрос - как правильно подключить выключатель света.