АВТОНОМНЫЕ МУЛЬТИКОПТЕРЫ

   В Швейцарии разработали новый тип мультикоптеров, которыми можно управлять с помощью бортовых камер и микрокомпьютера. Мультикоптерам не требуется пульт дистанционного управления, что переводит их на новый уровень автономности.

АВТОНОМНЫЕ МУЛЬТИКОПТЕРЫ

    Как известно, большие современные мультикоптеры довольно инертны и неповоротливы, и для управления ими требуется GPS-контроль и опытный пилот. Поэтому был создан проект для снятия таких ограничений. Одной из инноваций стало то, что теперь мультикоптеры способны стабилизировать и определять свое положение, используя только бортовые камеры и компьютер. Движения квадрокоптера рассчитываются встроенным бортовым компьютером в режиме реального времени на основе изображений с камер, без участия наземного оператора. Контрольный элемент сравнивает их с требуемыми показателями и при наличии отклонений корректирует полет.

АВТОНОМНЫЕ МУЛЬТИКОПТЕРЫ 2

   Это позволило использовать мультикоптеры даже в узком извилистом помещении или там, где мобильная связь (радиосигнал) не работает, например, в районах с густо расположенными зданиями. Такая технология позволяет осуществлять более точное позиционирование летательного аппарата. В результате проведенной работы был создан шестимоторный летающий робот весом полтора килограмма, на котором установлены четыре бортовые камеры и компьютер.

АВТОНОМНЫЕ МУЛЬТИКОПТЕР...

     Разработаны и успешно испытаны новые мультикоптеры, которые летают автономно и не требуют управления.

УСИЛИТЕЛИ НА ЛАМПАХ

УСИЛИТЕЛИ НА ЛАМПАХ     Конструирование ламповых усилителей: основные критерии и правила выбора компонентов.

ВОЗМОЖНЫЕ НЕИСПРАВНОСТИ...

ЛАМПОВЫЙ УСИЛИТЕЛЬ СВОИ...

ЛАМПОВЫЙ УСИЛИТЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ     Схема, фотосессия и описание сборки самодельного усилителя на лампах 6П14П и 6Н2П.

САМОДЕЛЬНЫЙ POWER BANK ...

     Делаем качественный резервный зарядник типа Повер Банк из солнечной панели, MCP73831 и литиевых АКБ.

РЕМОНТ ФЕНА EUROLUX

СХЕМА КУХОННОЙ ВЫТЯЖКИ

     Описание работы электрической части вытяжки для плиты и её принципиальная схема.