АВТОНОМНЫЕ МУЛЬТИКОПТЕРЫ

   В Швейцарии разработали новый тип мультикоптеров, которыми можно управлять с помощью бортовых камер и микрокомпьютера. Мультикоптерам не требуется пульт дистанционного управления, что переводит их на новый уровень автономности.

АВТОНОМНЫЕ МУЛЬТИКОПТЕРЫ

    Как известно, большие современные мультикоптеры довольно инертны и неповоротливы, и для управления ими требуется GPS-контроль и опытный пилот. Поэтому был создан проект для снятия таких ограничений. Одной из инноваций стало то, что теперь мультикоптеры способны стабилизировать и определять свое положение, используя только бортовые камеры и компьютер. Движения квадрокоптера рассчитываются встроенным бортовым компьютером в режиме реального времени на основе изображений с камер, без участия наземного оператора. Контрольный элемент сравнивает их с требуемыми показателями и при наличии отклонений корректирует полет.

АВТОНОМНЫЕ МУЛЬТИКОПТЕРЫ 2

   Это позволило использовать мультикоптеры даже в узком извилистом помещении или там, где мобильная связь (радиосигнал) не работает, например, в районах с густо расположенными зданиями. Такая технология позволяет осуществлять более точное позиционирование летательного аппарата. В результате проведенной работы был создан шестимоторный летающий робот весом полтора килограмма, на котором установлены четыре бортовые камеры и компьютер.

СТИЛУС ДЛЯ ЕМКОСТНОГО Э...

ТРАНСФОРМАТОР ТС 180

     Справочные данные трансформатора ТС-180. Схема подключения обмоток и их моточные параметры.

СХЕМА И РЕМОНТ БЛЕНДЕРА

     Рассмотрим устройство кухонного блендера, его схему и возможные неполадки.

СХЕМА КОФЕМОЛКИ

     Электрокофемолка - описание работы и типовая принципиальная схема устройства.

ПОДКЛЮЧЕНИЕ КОЛЛЕКТОРНО...

ИНДИКАТОР ПЕРЕДАЧ НА МО...

     Схема микроконтроллерного индикатора текущей передачи для мотоцикла, показывающая её номер на светодиодном цифровом индикаторе.