АВТОНОМНЫЕ МУЛЬТИКОПТЕРЫ

   В Швейцарии разработали новый тип мультикоптеров, которыми можно управлять с помощью бортовых камер и микрокомпьютера. Мультикоптерам не требуется пульт дистанционного управления, что переводит их на новый уровень автономности.

АВТОНОМНЫЕ МУЛЬТИКОПТЕРЫ

    Как известно, большие современные мультикоптеры довольно инертны и неповоротливы, и для управления ими требуется GPS-контроль и опытный пилот. Поэтому был создан проект для снятия таких ограничений. Одной из инноваций стало то, что теперь мультикоптеры способны стабилизировать и определять свое положение, используя только бортовые камеры и компьютер. Движения квадрокоптера рассчитываются встроенным бортовым компьютером в режиме реального времени на основе изображений с камер, без участия наземного оператора. Контрольный элемент сравнивает их с требуемыми показателями и при наличии отклонений корректирует полет.

АВТОНОМНЫЕ МУЛЬТИКОПТЕРЫ 2

   Это позволило использовать мультикоптеры даже в узком извилистом помещении или там, где мобильная связь (радиосигнал) не работает, например, в районах с густо расположенными зданиями. Такая технология позволяет осуществлять более точное позиционирование летательного аппарата. В результате проведенной работы был создан шестимоторный летающий робот весом полтора килограмма, на котором установлены четыре бортовые камеры и компьютер.

УСИЛИТЕЛЬ ИМПУЛЬСОВ

УСИЛИТЕЛЬ ИМПУЛЬСОВ     Схема простого усилителя импульсов первичных часов.

ЛАМПОВЫЙ УСИЛИТЕЛЬ ЗВУК...

ИМПУЛЬСНЫЙ БЛОК ПИТАНИЯ

     Несложный проверенный импульсный БП для усилителя звука.

ИНДИКАТОР ПУЛЬСАЦИЙ НАП...

СЕТЕВОЙ ИНДИКАТОР НА СВ...

     Простейший индикатор сетевого напряжения для самостоятельной сборки начинающими электриками.