УСТРОЙСТВО BACK UPS

   Сейчас источники бесперебойного питания (BACK UPS) используются не часто, поскольку компьютеры с питанием от сети постепенно исчезают с рынка. Обычным ПК на смену приходят более компактные, мощные и автономные ноутбуки, поэтому они спокойно могут "существовать" вдали от бытовой сети в течении достаточно долгого времени, пока зарядка встроенных аккумуляторов не иссякнет. Но источник бесперебойного напряжения - достаточно полезное устройство, которое поможет получить сетевое напряжение в случае сбоя в сети или в полевых условиях. Область применения их достаточно широка.

УСТРОЙСТВО BACK UPS - ПЛАТА И ДЕТАЛИ

   По сути, BACK UPS - это преобразователь напряжения, который предназначен для для повышения постоянного напряжения 12 Вольт в сетевые 220. Частота выходного напряжения 50 герц, форма выходных импульсов - пилообразная. Именно форма выходных импульсов - основной недостаток таких преобразователей, хотя это в большинстве случаев не так уж и важно. Выходное напряжение UPS спокойно позволяет питать телевизоры, проигрыватели, музыкальные центры, зарядные устройство и т.п. Иными словами, бесперебойник может использоваться в качестве источника автономного питания для бытовых устройств, но следует учесть, что он имеет определенную мощность. Если мощность выходной нагрузки больше мощности самого резервного источника питания, то сработает защита, которая отключит схему, в худшем случае бесперебойник может вообще выйти из строя. 

УСТРОЙСТВО BACK UPS - ПП

   Обычные BACK UPS для домашних ПК имеют встроенный кислотный аккумулятор с напряжением 12 вольт, емкость от 7 до 15 Ампер. 

встроенный кислотный аккумулятор с напряжением 12 вольт

   Силовой трансформатор преобразователя - железный, предназначен для работы как в качестве повышающего, так и понижающего трансформатора. 

Работа в качестве повышающего, так и понижающего трансформатора

   Генерируемые импульсы с частотой 50 Герц поступают на полевые транзисторы - ключи, они установлены на небольшие теплооотводы.

полевые транзисторы - ключи в UPS

   В ходе работы (даже под нагрузкой в 100 ватт) транзисторы остаются холодными, благодаря низкому сопротивлению перехода. 

Рассматриваемый BACK UPS рассчитан на мощность 600 ватт

   Рассматриваемый BACK UPS рассчитан на мощность 600 ватт, по словам производителя. К сожалению, не могу сказать так ли это, теоретически трансформатор вполне способен отдавать такую мощность, но в силовой части всего по одному транзистора в плече, отсюда и сомнения на счет этой цифры. Автор: АКА КАСЬЯН.

БЛОК ПЕРЕКЛЮЧАЕМЫХ РЕЗИСТОРОВ

ДВОЙНОЙ ТЕРМОРЕГУЛЯТОР ...

     Контроллер охлаждающего вентилятора с двумя датчиками - принципиальная схема устройства и печатная плата.

КАК ПОЧИНИТЬ НАУШНИКИ О...

     Как самому починить стандартные наушники со штекером типа Джек 3,5 - подробная инструкция и схема распайки.

ПОМОЩНИК РАДИОЛЮБИТЕЛЯ

ПОМОЩНИК РАДИОЛЮБИТЕЛЯ     Делаем универсальный технический комплекс - помощник начинающего радиолюбителя.

КАК ВОССТАНОВИТЬ ИНФОРМ...

     Сохранение информации или ее восстановление при поломках ноутбуков.

ИНДИКАТОРЫ ЭЛЕКТРИЧЕСКО...

САМОДЕЛЬНАЯ МАКЕТНАЯ ПЛ...

РЕМОНТ АВТОМОБИЛЬНОГО К...

     Самостоятельный успешный ремонт автомобильного видео регистратора AVS.

СХЕМА ВОЛЬТМЕТРА В АВТО...

     Самодельное устройство для контроля напряжения автомобильной аккумуляторной батареи и процесса ее заряда.