УСТРОЙСТВО BACK UPS

   Сейчас источники бесперебойного питания (BACK UPS) используются не часто, поскольку компьютеры с питанием от сети постепенно исчезают с рынка. Обычным ПК на смену приходят более компактные, мощные и автономные ноутбуки, поэтому они спокойно могут "существовать" вдали от бытовой сети в течении достаточно долгого времени, пока зарядка встроенных аккумуляторов не иссякнет. Но источник бесперебойного напряжения - достаточно полезное устройство, которое поможет получить сетевое напряжение в случае сбоя в сети или в полевых условиях. Область применения их достаточно широка.

УСТРОЙСТВО BACK UPS - ПЛАТА И ДЕТАЛИ

   По сути, BACK UPS - это преобразователь напряжения, который предназначен для для повышения постоянного напряжения 12 Вольт в сетевые 220. Частота выходного напряжения 50 герц, форма выходных импульсов - пилообразная. Именно форма выходных импульсов - основной недостаток таких преобразователей, хотя это в большинстве случаев не так уж и важно. Выходное напряжение UPS спокойно позволяет питать телевизоры, проигрыватели, музыкальные центры, зарядные устройство и т.п. Иными словами, бесперебойник может использоваться в качестве источника автономного питания для бытовых устройств, но следует учесть, что он имеет определенную мощность. Если мощность выходной нагрузки больше мощности самого резервного источника питания, то сработает защита, которая отключит схему, в худшем случае бесперебойник может вообще выйти из строя. 

УСТРОЙСТВО BACK UPS - ПП

   Обычные BACK UPS для домашних ПК имеют встроенный кислотный аккумулятор с напряжением 12 вольт, емкость от 7 до 15 Ампер. 

встроенный кислотный аккумулятор с напряжением 12 вольт

   Силовой трансформатор преобразователя - железный, предназначен для работы как в качестве повышающего, так и понижающего трансформатора. 

Работа в качестве повышающего, так и понижающего трансформатора

   Генерируемые импульсы с частотой 50 Герц поступают на полевые транзисторы - ключи, они установлены на небольшие теплооотводы.

полевые транзисторы - ключи в UPS

   В ходе работы (даже под нагрузкой в 100 ватт) транзисторы остаются холодными, благодаря низкому сопротивлению перехода. 

Рассматриваемый BACK UPS рассчитан на мощность 600 ватт

   Рассматриваемый BACK UPS рассчитан на мощность 600 ватт, по словам производителя. К сожалению, не могу сказать так ли это, теоретически трансформатор вполне способен отдавать такую мощность, но в силовой части всего по одному транзистора в плече, отсюда и сомнения на счет этой цифры. Автор: АКА КАСЬЯН.

ЛАК ЭЛАСТ

     Использование специального токопроводящего лака Эласт для ремонта клавиатуры пультов управления ПДУ.

РЕМОНТ ЭСЛ - ЭНЕРГОСБЕР...

     Подбор и замена электронного балласта для колбы энергосберегающей лампы - эксперимент по работе в перегруженном режиме.

САМОДЕЛЬНЫЙ СВЕТОДИОДНЫ...

     Как сделать LED дисплей типа АЛС на основе обычных планарных светодиодов и макетной платы.

МОДУЛЬ УСЛОВНОГО ДОСТУП...

СХЕМА ПОСУДОМОЕЧНОЙ МАШ...

     Работа, описание принципа действия и стандартная электрическая схема посудомоечной машины для кухни.

ТЕРМОМЕТР-БРАСЛЕТ ДЛЯ Д...

     Интеллектуальный термометр для детей iTherm - обзор новинки по постоянному мониторингу температуры.

ПРОСТОЙ ЦИФРОВОЙ БЛОК П...

     Делаем несложный самодельный цифровой регулируемый блок питания, на основе готовых модулей - DC-DC инвертора и LCD ампервольтметра.