СЕТЕВОЙ ИМПУЛЬСНЫЙ БЛОК ПИТАНИЯ

   С развитием цифровых технологий, наша жизнь значительным образом изменилась. Микротехнологии позволили создавать процессоры, которые умеют думать и решать за нас ответственные задачи, люди уже привыкли, что за них все будет делать - компьютер. Современные детали и технологии позволили на поверхности в 1х1мм разместить, сотни тысяч транзисторов.

СЕТЕВОЙ ИМПУЛЬСНЫЙ БЛОК ПИТАНИЯ

   Для работы любого типа электронного устройства, нужен источник питания. До недавней поры, для питания разнообразных устройств использовали сетевые трансформаторы. Нашим дедам не был известен другой способ изменения номинала электрического тока. Еще 30-40 лет назад стали применяться первые сетевые импульсные блоки питания - ИБП.

СЕТЕВОЙ ИМПУЛЬСНЫЙ БЛОК ПИТАНИЯ 2

   В советском союзе их использовали в основном в телевизионной технике. Но такие блоки питания имели множество недостатков - размерами почти не отличались от сетевых трансформаторов той же мощности, без нагрузки их нельзя было включать, для сборки использовалось большое количество компонентов, следовательно - большая цена. Именно из-за этих недостатков такие блоки питания не применялись в широких областях. Картина изменилась в конце прошлого тысячелетия. 

СЕТЕВОЙ ИМПУЛЬСНЫЙ БЛОК ПИТАНИЯ ПК

   Импульсные блоки стали применяться во всех цифровых устройствах. Импульсные блоки питания имели компактные размеры, а благодаря годами отработанной технологии, они служили долго и качественно. Такие блоки работали и работают с повышенной точности, поскольку имеют контроль выходного напряжения. Имея размеры в пачку сигарет, блок может питать нагрузку в несколько сотен ватт, чего не позволяли обычные сетевые трансформаторы.

СЕТЕВОЙ ИМПУЛЬСНЫЙ БЛОК ПИТАНИЯ ЗУ

   На сегодня сетевые трансформаторы уступили свои позиции импульсным блокам. Массовое производство импульсных блоков питания, позволило резко снизить их цены. Сейчас импульсный блок питания стоит в 5-10 раз дешевле сетевого трансформатора той же мощности. Без ИБП сегодня не будет работать ни одно электронное устройство - компьютеры, проигрыватели, телевизоры... даже зарядка мобильных устройств обеспечивается ИБП.

СХЕМА ПОСУДОМОЕЧНОЙ МАШ...

     Работа, описание принципа действия и стандартная электрическая схема посудомоечной машины для кухни.

КАК ВОССТАНОВИТЬ ИНФОРМ...

     Сохранение информации или ее восстановление при поломках ноутбуков.

АВТОМОБИЛЬНОЕ ЗАРЯДНОЕ ...

АВТОМОБИЛЬНОЕ ЗАРЯДНОЕ УСТРОЙСТВО     Мощное зарядое устройство для автомобильных аккумуляторов - схема и фотографии.

РЕМОНТ УСИЛИТЕЛЯ SONASH...

КАК ПОЧИНИТЬ ВЕНТИЛЯТОР...

     Восстановление работоспособности вентилятора небольшой видеокарты - пример ремонта кулера.