РЕГУЛЯТОРЫ МОЩНОСТИ

   Существует несколько несложных схем регуляторов, которые практически одинаковы, так как используют принцип фазоимпульсного управления. Про несколько их вариантов мы тут и поговорим. Первый регулятор не делал, а взял готовый от китайской настольной лампы вот с такой схемой:

РЕГУЛЯТОР МОЩНОСТИ - схема 1

   После успешной проверки поместил его в корпус от телефонной зарядки.

РЕГУЛЯТОР МОЩНОСТИ 1

   Всё получилось. Регулирует напряжение от 0 до 220V. Однако  хотелось нашей российской солидности и чтобы  предел максимально допустимой мощности нагрузки был в разы больше. Так, что второй добросовестно сделал полностью сам вот по этой схеме:

РЕГУЛЯТОР МОЩНОСТИ - схема электрическая 2

   В описании была обещана возможность регулировать устройства мощностью до 1000W включительно. В это время собирал нагреватель для разбора печатных плат на базе киловаттной лампы от прожектора, вот и применил его. Справился. Естественно, что и любой паяльник ему «по зубам».

РЕГУЛЯТОРЫ МОЩНОСТИ Самодельные

   Казалось бы чего ещё нужно? Проблема решена. Но чего-то всё равно недоставало. Третий вариант контроля над температурой жала паяльника был возложен на диод 1N4007 работающий в паре с кнопочным выключателем.

РЕГУЛЯТОР МОЩНОСТИ 50-100%

   Которые поместил в подходящей сетевой вилке. Это устройство, несмотря на свою незамысловатость, непосредственно в работе понравилось больше. Только проработало не долго – перегорел нагревательный элемент паяльника, на другой паяльник ставить не стал.

Простейший РЕГУЛЯТОР МОЩНОСТИ

   Вот он, увы, не у дел. Что заставило делать четвёртый по счёту регулятор мощности и сам не пойму. Только решил сделать по схеме, как говориться проверенной годами. Вот, что нашёл подкреплённое самыми лестными отзывами нескольких радиолюбителей.

Схема РЕГУЛЯТОРА МОЩНОСТИ 220

   Сделал.

РЕГУЛЯТОР МОЩНОСТИ 220 В своими руками

   Подключается к розетке напрямую, какие-либо соединительные провода отсутствуют(очень удобно), регулировка от 0 до 100% мощности. P max = 100W. При первом включении параллельно паяльнику подключил мультиметр и протестировал зависимость степени свечения неоновой лампочки от подаваемого на нагревательный элемент паяльника напряжения и теперь имею возможность визуального ориентирования при регулировке. Пока доволен. Если, что и добавлю к последнему варианту, так это индикатор вот с такой схемой:

индикатор регулятора - схема

   С пожеланием успеха, Babay. Россия, Барнаул.

РЕМОНТ ЦИФРОВОГО РЕСИВЕ...

     Ремонт блока питания цифрового ресивера MYSTERY MMP-85DT2 стандарта DVB-2T.

АВТОМОБИЛЬ НА ПУЛЬТЕ УП...

     Компания BYD AUTO анонсировала новейшую разработку – пульт дистанционного управления обычным легковым автомобилем.

ИНДИКАТОРЫ ЭЛЕКТРИЧЕСКО...

ИНДУКЦИОННАЯ ПЛИТА - УС...

     Советы по установке, подключению к сети, настройке и эксплуатации кухонных индукционных плит.

ТЕРМОМЕТР НА АРДУИНО И ...

ЧИСТКА БЛОКА ПИТАНИЯ КО...

     Как самому почистить блок питания АТХ персонального компьютера от пыли.

ДЕКОРАТИВНАЯ НЕОНОВАЯ Л...