ОБЗОР КИТАЙСКОЙ АВТОМАГНИТОЛЫ

   Китайская продукция с каждым днем хорошеет и завоевывает все больше и больше популярности. Лучшее соотношение цена/качество, и если электроника китайская, то не означает, что товар отстой. Электроника иногда ломается - даже самая качественная электроника от именитого брэнда, за кучу денег, может выйти из строя в день покупки или же прослужить годами - на все воля Божья. Ну и не забываем про человеческий фактор. 

Автомагнитола от производителя ARTECH

   Очередное чудо китайской инженерии - автомагнитола (если её можно так назвать) от производителя ARTECH. На счет технических параметров стоило бы помолчать, но обзор есть обзор. Хочу сразу заметить, что эту магнитолу принесли на ремонт в день её покупки. Клиент уверял, что магнитола вышла из строя сразу после подключения, об этом свидетельствовал чек с магазина, где он брал магнитолу, а стоит это чудо аж 17$

Параметры КИТАЙСКОЙ АВТОМАГНИТОЛЫ

   На счет схематической части усилителя - тут все цифровое, контролируется одним микропроцессором, так, что если что-нибудь случиться с процессором, то магнитолу проще выбросить и купить новую, чем ремонтировать. 

В магнитоле все цифровое, контролируется одним микропроцессором

   Давненько не встречал мою любимую микросхему УНЧ - тда2003, выходная мощность порядка 12 Ватт на нагрузку 2 Ом, сама микросхема монофоническая (одноканальная) но может работать с низкоомными нагрузками, что позволяет на выход микросхемы подключить две динамические головки параллельным образом. 

Схема подключения автомагнитолы

Подключение КИТАЙСКОЙ АВТОМАГНИТОЛЫ

Схема и провода подключения КИТАЙСКОЙ АВТОМАГНИТОЛЫ

   Мощность в случае подключения головки 4 Ом будет в районе 7-ми ватт. На общий теплоотвод с микросхемой УНЧ укреплен также линейный стабилизатор напряжения серии 78L05. На выходе стабилизатора образуется напряжение 5 Вольт, что питает цифровую часть усилителя. 

ОБЗОР КИТАЙСКОЙ АВТОМАГНИТОЛЫ

ОБЗОР КИТАЙСКОЙ АВТОМОБИЛЬНОЙ МАГНИТОЛЫ

   Обратите внимание на "регуляторы громкости", на самом деле это часть передней панели и никаких регуляторов тут нету, само управление кнопочное, а кнопки расположены на передней панели. Имеется также и пульт дистанционного управления.

ОБЗОР КИТАЙСКОЙ АВТОМАГНИТОЛЫ ARTECH

   Если учесть цену этой магнитолы, то для тех, кто не любит громкую музыку - это оптимальный вариант, тем более тут имеется полноценный цифровой радиоприемник, который и без антенны ловит почти все городские радиостанции. 

Размеры КИТАЙСКОЙ АВТОМАГНИТОЛЫ

   Вывод: а что вы хотели за такие деньги? В Бентли её никто ставить не будет, а для Оки такого аппарата вполне достаточно. С уважением - АКА КАСЬЯН.

ЭНЕРГОФОЛ

ЭНЕРГОФОЛ     Детекторный приемник-2 или преобразователь энергии свободного поля.

РЕМОНТ ТЕПЛОВЕНТИЛЯТОРО...

     Небольшой материал по самостоятельному ремонту бытовых китайских тепловентиляторов - основные неполадки и методы их устранения.

ЗАПИСЬ ТЕЛЕФОННЫХ РАЗГО...

     Делаем специальный диктофонный адаптер к телефонной линии для записей разговоров, на основе ADSL сплиттера.

ПОДКЛЮЧЕНИЕ ТЕЛЕФОННЫХ ...

ПОДКЛЮЧЕНИЕ ТЕЛЕФОННЫХ АППАРАТОВ     Устройство для подключения двух телефонных аппаратов ЦБ.