ОБЗОР КИТАЙСКОЙ АВТОМАГНИТОЛЫ

   Китайская продукция с каждым днем хорошеет и завоевывает все больше и больше популярности. Лучшее соотношение цена/качество, и если электроника китайская, то не означает, что товар отстой. Электроника иногда ломается - даже самая качественная электроника от именитого брэнда, за кучу денег, может выйти из строя в день покупки или же прослужить годами - на все воля Божья. Ну и не забываем про человеческий фактор. 

Автомагнитола от производителя ARTECH

   Очередное чудо китайской инженерии - автомагнитола (если её можно так назвать) от производителя ARTECH. На счет технических параметров стоило бы помолчать, но обзор есть обзор. Хочу сразу заметить, что эту магнитолу принесли на ремонт в день её покупки. Клиент уверял, что магнитола вышла из строя сразу после подключения, об этом свидетельствовал чек с магазина, где он брал магнитолу, а стоит это чудо аж 17$

Параметры КИТАЙСКОЙ АВТОМАГНИТОЛЫ

   На счет схематической части усилителя - тут все цифровое, контролируется одним микропроцессором, так, что если что-нибудь случиться с процессором, то магнитолу проще выбросить и купить новую, чем ремонтировать. 

В магнитоле все цифровое, контролируется одним микропроцессором

   Давненько не встречал мою любимую микросхему УНЧ - тда2003, выходная мощность порядка 12 Ватт на нагрузку 2 Ом, сама микросхема монофоническая (одноканальная) но может работать с низкоомными нагрузками, что позволяет на выход микросхемы подключить две динамические головки параллельным образом. 

Схема подключения автомагнитолы

Подключение КИТАЙСКОЙ АВТОМАГНИТОЛЫ

Схема и провода подключения КИТАЙСКОЙ АВТОМАГНИТОЛЫ

   Мощность в случае подключения головки 4 Ом будет в районе 7-ми ватт. На общий теплоотвод с микросхемой УНЧ укреплен также линейный стабилизатор напряжения серии 78L05. На выходе стабилизатора образуется напряжение 5 Вольт, что питает цифровую часть усилителя. 

ОБЗОР КИТАЙСКОЙ АВТОМАГНИТОЛЫ

ОБЗОР КИТАЙСКОЙ АВТОМОБИЛЬНОЙ МАГНИТОЛЫ

   Обратите внимание на "регуляторы громкости", на самом деле это часть передней панели и никаких регуляторов тут нету, само управление кнопочное, а кнопки расположены на передней панели. Имеется также и пульт дистанционного управления.

ОБЗОР КИТАЙСКОЙ АВТОМАГНИТОЛЫ ARTECH

   Если учесть цену этой магнитолы, то для тех, кто не любит громкую музыку - это оптимальный вариант, тем более тут имеется полноценный цифровой радиоприемник, который и без антенны ловит почти все городские радиостанции. 

Размеры КИТАЙСКОЙ АВТОМАГНИТОЛЫ

   Вывод: а что вы хотели за такие деньги? В Бентли её никто ставить не будет, а для Оки такого аппарата вполне достаточно. С уважением - АКА КАСЬЯН.

ОДНОФАЗНАЯ ЦЕПЬ И 3-Х Ф...

     Лабораторный практикум по подключению 3-х фазного асинхронного двигателя в однофазную цепь.

САМОДЕЛЬНЫЙ КОДОВЫЙ ЗАМ...

     Модуль управления замком гаража, где доступ открывается по кнопочному коду обрабатываемому через Arduino.

ЧИСТКА БЛОКА ПИТАНИЯ КО...

     Как самому почистить блок питания АТХ персонального компьютера от пыли.

УНИВЕРСАЛЬНЫЙ КОНВЕРТЕР...

МУЛЬТИКОПТЕРЫ

МУЛЬТИКОПТЕРЫ     Помощник начинающих и профессиональных шпионов - радиоуправляемый мультикоптер.

СХЕМА ТИРИСТОРНОГО РЕГУ...

УСТРОЙСТВО ЗАЩИТЫ ОТ ПЕ...

     В статье рассматриваются простые схемы защиты нагрузки от повышенного напряжения, которое может появиться на выходе блока питания при его неисправности.