ПРЕОБРАЗОВАТЕЛЬ RS232 ИНТЕРФЕЙСА В RS485

Данный конвертер RS232 в RS485 собран на небольшой печатной плате и обеспечивает эффективное подключение компьютера к сети RS485. Здесь используется простой способ переключения между режимами приемника и передатчика с помощью ползункового переключателя прямо на плате с деталями. Сами микросхемы MAX232 и MAX485 требуют строго напряжение 5 В, поэтому на них поступает питание через стабилизатор 7805.

Схема конвертера

Схема RS232 В RS485

Печатная плата

RS232 ИНТЕРФЕЙС В RS485 - плата 1

RS232 ИНТЕРФЕЙС В RS485 - плата 2

RS232 ИНТЕРФЕЙС В RS485 - детали

Здесь 9-PIN коннектор, установленный на печатке, имеет тип "мама". Поставка может также осуществляться при помощи хост-интерфейса через разъем для переноски данных.

RS232 В RS485

Конвертер RS232 - RS485 - плата

Печатная плата имеет размеры 82 мм x 33 мм. Готовое устройства преобразования интерфейса помещают в небольшой корпус из пластмассы. Дополнительную документацию читайте здесь.

СТАБИЛИЗАТОР НА LM338

     Описание микросхемы - стабилизатора LM338, на основе которой можно создать вполне приличный блок питания.

ПРЕОБРАЗОВАТЕЛЬ RS232 И...

   Принципиальная схема самодельного RS232 - RS485 конвертера на микросхеме MAX232.

ПЕРЕДЕЛКА FM-СТЕРЕОМОДУ...

     Делаем из стереомодулятора ФМ передатчик для спутникового ресивера.

ДАТЧИК ДАВЛЕНИЯ, ТЕМПЕР...

     Электронный модуль для самодельной домашней метеостанции, в который входит датчик температуры, давления и влажности, на основе MS5637 и HDC1080.

ЭЛЕКТРОННЫЙ ЧАСТОТОМЕР

     Делаем электронный частотомер на микроконтроллере PIC16F84A с предельным диапазонам измерений до 3,5 гигагерц.

БЛОК ПИТАНИЯ ДЛЯ ПАЯЛЬН...

     БП с регулятором мощности для паяльника на 110 вольт, собранный на базе ИИП от цветного телевизора.

ЦЕНЫ НА МУЛЬТИКОПТЕРЫ

     Обзор наиболее популярных моделей мультикоптеров, имеющихся в продаже в интернет магазинах.

ТЕРМОМЕТР-БРАСЛЕТ ДЛЯ Д...

     Интеллектуальный термометр для детей iTherm - обзор новинки по постоянному мониторингу температуры.