Двухфазный контроллер управления шаговым двигателем можно собрать на STK682-010 - это гибридная микросхема, которая может обеспечить ток до 2.5 Ампер при питании до 32 В постоянного тока. Она имеет множественные значения микро-степпинга: полный шаг, 1/2-й шаг, 1/4-ый шаг, 1/8-й шаг, 1/16-й шаг, 1/32-й шаг, 1/64-й шаг и 1/128-й шаг.

Схема контроллера на STK682-010

Схема контроллера ШД на STK682-010

Частота установлена на 83,3 кГц с помощью конденсатора C5 100 пФ. Режимы работы можно установить с помощью перемычек J1, J2, J3. Стабилизатор U2 обеспечивает 5 В питания для цепи логики. Все входные сигналы могут подаваться через CN3. Микросхема имеет встроенные автоматические функции стабилизации, чтобы уменьшить вибрации и ток, пока двигатель находится в статическом режиме. Смотрите таблицу установки джамперов для режимов микро-степпинга ШД.

Обратите внимание, то микросхема требует теплоотвода.

Технические характеристики драйвера

  • Диапазон напряжения питания 9-32 В
  • Максимальный ток нагрузки 2,5 А
  • Стабилизатор LM317 на 5 вольт
  • Встроенная защита от перегрузки по току
  • Защита от перегрева микросхемы

Драйвер предназначен для фрезерно-гравировального оборудования, 3D-принтеров, копиров автоматизации управления, элементов робототехники. Скачать файл проекта можно тут

ГЕНЕРАТОР ЗВУКОВЫХ ЧАСТ...

     Схема и готовая конструкция несложного самодельного функционального генератора НЧ на одном ОУ TL082.

СТИЛУС ДЛЯ ЕМКОСТНОГО Э...

РЕМОНТ РАДИОТЕЛЕФОНА НА...

     Самостоятельный ремонт беспроводного радиотелефона DECT - типичные неисправности подобных устройств и методы их устранения.

ПОГОДНАЯ СТАНЦИЯ С ПОДК...

CARDMAN

     Описание модуля памяти с защитой - OmniKey CardMan 4040 PCMCI.

БЫТОВЫЕ СТАБИЛИЗАТОРЫ Н...

     Характеристика стабилизаторов напряжения. Выбор и эксплуатация в бытовых и производственных условиях.

ОДНОКАНАЛЬНОЕ ИНФРАКРАС...

СХЕМА ПОДКЛЮЧЕНИЯ ДВОЙН...