Двухфазный контроллер управления шаговым двигателем можно собрать на STK682-010 - это гибридная микросхема, которая может обеспечить ток до 2.5 Ампер при питании до 32 В постоянного тока. Она имеет множественные значения микро-степпинга: полный шаг, 1/2-й шаг, 1/4-ый шаг, 1/8-й шаг, 1/16-й шаг, 1/32-й шаг, 1/64-й шаг и 1/128-й шаг.

Схема контроллера на STK682-010

Схема контроллера ШД на STK682-010

Частота установлена на 83,3 кГц с помощью конденсатора C5 100 пФ. Режимы работы можно установить с помощью перемычек J1, J2, J3. Стабилизатор U2 обеспечивает 5 В питания для цепи логики. Все входные сигналы могут подаваться через CN3. Микросхема имеет встроенные автоматические функции стабилизации, чтобы уменьшить вибрации и ток, пока двигатель находится в статическом режиме. Смотрите таблицу установки джамперов для режимов микро-степпинга ШД.

Обратите внимание, то микросхема требует теплоотвода.

Технические характеристики драйвера

  • Диапазон напряжения питания 9-32 В
  • Максимальный ток нагрузки 2,5 А
  • Стабилизатор LM317 на 5 вольт
  • Встроенная защита от перегрузки по току
  • Защита от перегрева микросхемы

Драйвер предназначен для фрезерно-гравировального оборудования, 3D-принтеров, копиров автоматизации управления, элементов робототехники. Скачать файл проекта можно тут

ЧУВСТВИТЕЛЬНЫЙ МИКРОФОН

     Материал о том, как сделать активный чувствительный микрофон на специализированной микросхеме BA3308.

РЕМОНТ ПУЛЬТА ДУ

     Самостоятельный ремонт универсального пульта дистанционного управления Uni RM-609c - разборка и чистка кнопок.

ЦИФРОВОЙ ИНДИКАТОР УРОВ...

     В данной статье мы рассмотрим самодельный цифровой индикатор остатка уровня топлива на ЖК дисплее.

ИЗГОТОВЛЕНИЕ ЛАМПОВОГО ...

ИЗГОТОВЛЕНИЕ ЛАМПОВОГО УНЧ - ЭЛЕКТРОННЫЙ ТРАНСФОРМАТОР     Продолжаем сборку самодельного лампового усилителя мощности - импульсный блок питания.

ТЕРМЕНВОКС НА МИКРОКОНТ...

РЕМОНТ ШТЕКЕРА

РЕМОНТ ШТЕКЕРА     Ремонт обычных залитых штекеров 3,5 дюйма типа "Джек" - наиболее часто используемых в наушниках и микрофонах.