Двухфазный контроллер управления шаговым двигателем можно собрать на STK682-010 - это гибридная микросхема, которая может обеспечить ток до 2.5 Ампер при питании до 32 В постоянного тока. Она имеет множественные значения микро-степпинга: полный шаг, 1/2-й шаг, 1/4-ый шаг, 1/8-й шаг, 1/16-й шаг, 1/32-й шаг, 1/64-й шаг и 1/128-й шаг.

Схема контроллера на STK682-010

Схема контроллера ШД на STK682-010

Частота установлена на 83,3 кГц с помощью конденсатора C5 100 пФ. Режимы работы можно установить с помощью перемычек J1, J2, J3. Стабилизатор U2 обеспечивает 5 В питания для цепи логики. Все входные сигналы могут подаваться через CN3. Микросхема имеет встроенные автоматические функции стабилизации, чтобы уменьшить вибрации и ток, пока двигатель находится в статическом режиме. Смотрите таблицу установки джамперов для режимов микро-степпинга ШД.

Обратите внимание, то микросхема требует теплоотвода.

Технические характеристики драйвера

  • Диапазон напряжения питания 9-32 В
  • Максимальный ток нагрузки 2,5 А
  • Стабилизатор LM317 на 5 вольт
  • Встроенная защита от перегрузки по току
  • Защита от перегрева микросхемы

Драйвер предназначен для фрезерно-гравировального оборудования, 3D-принтеров, копиров автоматизации управления, элементов робототехники. Скачать файл проекта можно тут

ЧАСЫ ИЗ ВОЛЬТМЕТРА

     Оригинальные часы на микроконтроллере, где отклонение стрелок нескольких вольтметров показывает текущее время.

ПОДКЛЮЧЕНИЕ КОЛЛЕКТОРНО...

ВОЛЬТМЕТР НА ЛИНЕЙКЕ СВ...

     Этот простой, настраиваемый вольтметр, для отображения значения напряжения использует столбик из десятка точечных светодиодных индикаторов.

РЕМОНТ РАДИОТЕЛЕФОНА НА...

     Самостоятельный ремонт беспроводного радиотелефона DECT - типичные неисправности подобных устройств и методы их устранения.

ПОГОДНАЯ СТАНЦИЯ С ПОДК...

ИЗГОТОВЛЕНИЕ ЛАМПОВОГО ...

ИЗГОТОВЛЕНИЕ ЛАМПОВОГО УНЧ - ЭЛЕКТРОННЫЙ ТРАНСФОРМАТОР     Продолжаем сборку самодельного лампового усилителя мощности - импульсный блок питания.

ЭКОЛОГИЯ И КОМПЬЮТЕРЫ

ЭКОЛОГИЯ И КОМПЬЮТЕРЫ     Статья о вредных выбросах СО2 от компьютеров.

РЕМОНТ ЛЮМИНЕСЦЕНТНЫХ С...