КОНТРОЛЛЕР НАПРЯЖЕНИЯ И ТОКА ДЛЯ ЗАРЯДНОГО УСТРОЙСТВА

   Представляем новую принципиальную схему ампервольтметра на микроконтроллере PIC16F676, микросхеме 74HC595 и операционном усилителе, во входной части, LM358. Эл.схема ампервольтметра идеально подходит к зарядному устройству, но можно поставить и в любой самодельный блок питания. Кнопкой по кругу переключается режим отображения: напряжение - ток - время заряда - заряд - напряжение... Схема и прошивка находятся в архиве. 

Принципиальная электрическая схема  ампервольтметра

 Схема подключения входной части ампервольтметра

   Там же имеется и еще один вариант с подключением MCLR. С этой прошивкой два варианта. Вход MCLR (pin 4) подключить к +5V напрямую. Можно так через резистор 10 кОм на +5V и конденсатор 10nF - 100nF на общий провод.

КОНТРОЛЛЕР НАПРЯЖЕНИЯ И ТОКА - амперы

КОНТРОЛЛЕР НАПРЯЖЕНИЯ И ТОКА

КОНТРОЛЛЕР НАПРЯЖЕНИЯ И ТОКА ЗУ

КОНТРОЛЛЕР НАПРЯЖЕНИЯ И ТОКА - вольты

   Распиновка микросхемы 74HC595 к LCD индикатору:

1---F
2---A
3---E
4---D
5---H
6---C
7---G
15---B

   Обратите внимание - печатная плата с ошибкой. Микросхема 74HC595 нарисована зеркально, переделывать лень было - поставил ножками вверх, проволочками соединил. Авторы схемы: Александрович-SOIR (Soir&C.E.A).

ЧУВСТВИТЕЛЬНЫЙ МИКРОФОН

     Материал о том, как сделать активный чувствительный микрофон на специализированной микросхеме BA3308.

ТЕРМОСТАТ ДЛЯ ПОЛА С ПО...

     Схема терморегулятора - измерителя температуры, предназначенного для контроля полов с подогревом.

ЗАПИСЬ ТЕЛЕФОННЫХ РАЗГО...

     Делаем специальный диктофонный адаптер к телефонной линии для записей разговоров, на основе ADSL сплиттера.

ЦИФРОВОЙ ИНДИКАТОР УРОВ...

     В данной статье мы рассмотрим самодельный цифровой индикатор остатка уровня топлива на ЖК дисплее.

ВОДОСБЕРЕГАЮЩАЯ НАСАДКА

     Экономия воды с помощью насадки на кран - подробный обзор современного водосберегающего аэратора экономителя.