КОНТРОЛЛЕР НАПРЯЖЕНИЯ И ТОКА ДЛЯ ЗАРЯДНОГО УСТРОЙСТВА

   Представляем новую принципиальную схему ампервольтметра на микроконтроллере PIC16F676, микросхеме 74HC595 и операционном усилителе, во входной части, LM358. Эл.схема ампервольтметра идеально подходит к зарядному устройству, но можно поставить и в любой самодельный блок питания. Кнопкой по кругу переключается режим отображения: напряжение - ток - время заряда - заряд - напряжение... Схема и прошивка находятся в архиве. 

Принципиальная электрическая схема  ампервольтметра

 Схема подключения входной части ампервольтметра

   Там же имеется и еще один вариант с подключением MCLR. С этой прошивкой два варианта. Вход MCLR (pin 4) подключить к +5V напрямую. Можно так через резистор 10 кОм на +5V и конденсатор 10nF - 100nF на общий провод.

КОНТРОЛЛЕР НАПРЯЖЕНИЯ И ТОКА - амперы

КОНТРОЛЛЕР НАПРЯЖЕНИЯ И ТОКА

КОНТРОЛЛЕР НАПРЯЖЕНИЯ И ТОКА ЗУ

КОНТРОЛЛЕР НАПРЯЖЕНИЯ И ТОКА - вольты

   Распиновка микросхемы 74HC595 к LCD индикатору:

1---F
2---A
3---E
4---D
5---H
6---C
7---G
15---B

   Обратите внимание - печатная плата с ошибкой. Микросхема 74HC595 нарисована зеркально, переделывать лень было - поставил ножками вверх, проволочками соединил. Авторы схемы: Александрович-SOIR (Soir&C.E.A).

УСТАНОВКА ВЫКЛЮЧАТЕЛЕЙ В АППАРАТУРУ

     Метод установки клавишного выключателя питания в различные электроприборы.

МОБИЛЬНАЯ ПРОСЛУШКА

Популярные схемы
СХЕМА ПЫЛЕСОСА

     Принципиальная электросхема и устройство бытовых пылесосов. Модели с регулировкой мощности и без.

СТАБИЛИЗАТОР С МАЛЫМ ПА...

     Рассмотрим микросхему-стабилизатор MIC2941 с очень малым падением напряжения - всего 0,1 вольт.

ВОЛЬТМЕТР НА МИКРОКОНТР...

     Делаем несложный цифровой вольтметр постоянного напряжения, на микроконтроллере PIC16F676.

БОЛЬШИЕ ЦИФРОВЫЕ ИНДИКА...

     Как правильно создать 7-сегментные цифровые LED индикаторы на отдельных элементах - схема и фото.