КОНТРОЛЛЕР НАПРЯЖЕНИЯ И ТОКА ДЛЯ ЗАРЯДНОГО УСТРОЙСТВА

   Представляем новую принципиальную схему ампервольтметра на микроконтроллере PIC16F676, микросхеме 74HC595 и операционном усилителе, во входной части, LM358. Эл.схема ампервольтметра идеально подходит к зарядному устройству, но можно поставить и в любой самодельный блок питания. Кнопкой по кругу переключается режим отображения: напряжение - ток - время заряда - заряд - напряжение... Схема и прошивка находятся в архиве. 

Принципиальная электрическая схема  ампервольтметра

 Схема подключения входной части ампервольтметра

   Там же имеется и еще один вариант с подключением MCLR. С этой прошивкой два варианта. Вход MCLR (pin 4) подключить к +5V напрямую. Можно так через резистор 10 кОм на +5V и конденсатор 10nF - 100nF на общий провод.

КОНТРОЛЛЕР НАПРЯЖЕНИЯ И ТОКА - амперы

КОНТРОЛЛЕР НАПРЯЖЕНИЯ И ТОКА

КОНТРОЛЛЕР НАПРЯЖЕНИЯ И ТОКА ЗУ

КОНТРОЛЛЕР НАПРЯЖЕНИЯ И ТОКА - вольты

   Распиновка микросхемы 74HC595 к LCD индикатору:

1---F
2---A
3---E
4---D
5---H
6---C
7---G
15---B

   Обратите внимание - печатная плата с ошибкой. Микросхема 74HC595 нарисована зеркально, переделывать лень было - поставил ножками вверх, проволочками соединил. Авторы схемы: Александрович-SOIR (Soir&C.E.A).

РЕМОНТ ЦИФРОВОВГО МУЛЬТ...

     Восставновление работоспособности универсального мультиметра DT9208.

СВИНЕЦ В ЭЛЕКТРОННЫХ КО...

СВИНЕЦ В ЭЛЕКТРОННЫХ КОМПОНЕНТАХ    Долой свинец из электронных компонентов.    

СХЕМА КОФЕВАРКИ

     Описание принципиальной электросхемы обычной простой кофеварки без электронного управления.

САМОДЕЛЬНЫЙ POWER BANK ...

     Делаем качественный резервный зарядник типа Повер Банк из солнечной панели, MCP73831 и литиевых АКБ.

СХЕМА АВТОМАТА ВКЛЮЧЕНИ...

     Принципиальная эл. схема автомата включения освещения на лестнице, в доме или подсобном помещении.

БЛОК ПИТАНИЯ ДЛЯ ПАЯЛЬН...

     БП с регулятором мощности для паяльника на 110 вольт, собранный на базе ИИП от цветного телевизора.