УВЕЛИЧЕНИЕ СКОРОСТИ МОБИЛЬНОГО ИНТЕРНЕТА

   Многие пользователи беспроводного или как говорят мобильного интернета столкнулись с проблемой не уверенного покрытия и как следствие низкой скорости. Скоростной доступ 3G обычно наблюдается вблизи базовых станций.

Скоростной доступ 3G

   Так что если Вы находитесь далеко от базовой станции, чаще всего приходится довольствоваться GPRS/EDGE и на особо высокую скорость не рассчитывать. Конечно решить эту проблему можно с помощью внешней антенны, но большинство бюджетных модемов не имеют гнезда для подключения этой самой антенны, да и стоимость внешних антенн не малая плюс еще нужен адаптер для ее подключения. Конечно есть немало конструкций самодельных антенн — баночная, антенна Харченко и т. д., но не каждому под силу эти работы не говоря уже о вскрытии модема и установке антенного гнезда. Умельцы со стажем советуют наматывать три-четыре витка медной проволоки на самом конце модема, где расположена встроенная антенна.

наматывать три-четыре витка медной проволоки на самом конце модема

   Второй вариант — кастрюля или дуршлаг. Любители экспериментировать, доведенные до отчаяния низкой скоростью доступа, а то и вовсе его отсутствием, мастерят экзотические конструкции в виде экранов, кастрюль и даже спутниковых тарелок. Я же предлагаю сохранить гарантию на модем, взять USB-удлинитель подлиннее и высунуть модем подальше в окно. Конечно просто висеть за окном модем не может, для его защиты от атмосферных осадков необходимо из пластиковой трубы изготовить гермобокс который крепится на деревянную или пластиковую штангу за окном.

увеличение скорости работы модема

   Все стыки необходимо промазать силиконовым герметиком. Гермобокс с модемом крепится к штанге пластиковыми стяжками.

УВЕЛИЧЕНИЕ СКОРОСТИ МОБИЛЬНОГО ИНТЕРНЕТА

   Каким способом улучшить условия работы вашего модема решать конечно вам. Лучший вариант – это наружная антенна, но если вы не хотите терять гарантию на модем и у вас нет желания сращивать модем с кастрюлей это самый простой вариант улучшить прием. С вами был – СисАдмин.

СХЕМА ИНВЕРТОРА 12-220

      Этот самодельный преобразователь может быть использован для запитки паяльников, ламп накаливания, кофеварок и прочих устройств, которые питаются от сетевого напряжения 220 В. 

ЦИФРОВОЙ СПИДОМЕТР     Схема испытанного цифрового спидометра на микроконтроллере Pic16F84A.

ЭКОЛОГИЯ И КОМПЬЮТЕРЫ

ЭКОЛОГИЯ И КОМПЬЮТЕРЫ     Статья о вредных выбросах СО2 от компьютеров.

ТЕРМОМЕТР-БРАСЛЕТ ДЛЯ Д...

     Интеллектуальный термометр для детей iTherm - обзор новинки по постоянному мониторингу температуры.