СТОЛ ИЗ LED ТЕЛЕВИЗОРА

Всем привет. Недавно пришла в голову безумная идея использовать поврежденную LED-панель от телевизора LG в журнальном столике, так что этот проект и посвящён реализации этой идеи. Как оказалось успешной. Телевизор сломался в результате одного инцидента около месяца назад, но была повреждена только электроника что обрабатывает видеосигнал и внешняя панель ЖК-дисплея. Подсветка была еще цела, поэтому телевизор действительно можно использовать как оригинальный столик.

Разборка LED ТЕЛЕВИЗОРА

Первой задачей было разобрать панель, что не трудно сделать при минимальном ремонтном опыте. Схемотехника этого (да и многих аналогичных ТВ) разделяется на блок питания и процессор обработки и управления, и оказалось, что цифровая часть не нужна для управления подсветкой. Следующим шагом было выяснить, как управлять подсветкой. После некоторых экспериментов и замыкания различных проводов, разобрался, как включить блок питания и светодиоды.

Подсветка ИЗ LED ТЕЛЕВИЗОРА

Сама подсветка разделяется на 4 ряда светодиодов, так что можно использовать переключатель световых эффектов на любой микросхеме и полевых ключах, чтоб создавать разные прикольные штуки с освещением.

СТОЛ ИЗ LED ТЕЛЕВИЗОРА

После того, как телевизор засветился, пришло время столярных работ. Была построена крепкая рама, используя брус. Это немного простовато, но вполне неплохо, как для первого раза.

Что сделать ИЗ LED ТЕЛЕВИЗОРА

Осталось покрасить и установить его в комнате для такого себе оригинального кофе-брейка!

СХЕМА ИНВЕРТОРА 12-220

      Этот самодельный преобразователь может быть использован для запитки паяльников, ламп накаливания, кофеварок и прочих устройств, которые питаются от сетевого напряжения 220 В. 

САМОСТОЯТЕЛЬНЫЙ РЕМОНТ ...

ПРОГРАММАТОР EXTRA PIC

     Схема программатора PIC контроллеров и микросхем памяти I2C (IIC) EEPROM.

ЭКОЛОГИЯ И КОМПЬЮТЕРЫ

ЭКОЛОГИЯ И КОМПЬЮТЕРЫ     Статья о вредных выбросах СО2 от компьютеров.

КАК ПРОВЕРИТЬ СТАБИЛИТР...

     Ещё один очень простой тестер стабилитронов в виде приставки к любому мультиметру, имеющему функции измерения напряжений.

БОЛЬШИЕ УЛИЧНЫЕ ЭЛЕКТРО...

     Самодельные большие светодиодные часы на микроконтроллере, предназначенные для улицы.