СТОЛ ИЗ LED ТЕЛЕВИЗОРА

Всем привет. Недавно пришла в голову безумная идея использовать поврежденную LED-панель от телевизора LG в журнальном столике, так что этот проект и посвящён реализации этой идеи. Как оказалось успешной. Телевизор сломался в результате одного инцидента около месяца назад, но была повреждена только электроника что обрабатывает видеосигнал и внешняя панель ЖК-дисплея. Подсветка была еще цела, поэтому телевизор действительно можно использовать как оригинальный столик.

Разборка LED ТЕЛЕВИЗОРА

Первой задачей было разобрать панель, что не трудно сделать при минимальном ремонтном опыте. Схемотехника этого (да и многих аналогичных ТВ) разделяется на блок питания и процессор обработки и управления, и оказалось, что цифровая часть не нужна для управления подсветкой. Следующим шагом было выяснить, как управлять подсветкой. После некоторых экспериментов и замыкания различных проводов, разобрался, как включить блок питания и светодиоды.

Подсветка ИЗ LED ТЕЛЕВИЗОРА

Сама подсветка разделяется на 4 ряда светодиодов, так что можно использовать переключатель световых эффектов на любой микросхеме и полевых ключах, чтоб создавать разные прикольные штуки с освещением.

СТОЛ ИЗ LED ТЕЛЕВИЗОРА

После того, как телевизор засветился, пришло время столярных работ. Была построена крепкая рама, используя брус. Это немного простовато, но вполне неплохо, как для первого раза.

Что сделать ИЗ LED ТЕЛЕВИЗОРА

Осталось покрасить и установить его в комнате для такого себе оригинального кофе-брейка!

ТЕРМОСТАТ ДЛЯ ПОЛА С ПО...

     Схема терморегулятора - измерителя температуры, предназначенного для контроля полов с подогревом.

УСИЛИТЕЛЬ ДЛЯ АВТОМОДУЛ...

     Схема УВЧ для стандартного автомобильного модулятора ФМ, позволяющего повысить дальность его работы.

СХЕМА И РЕМОНТ БЛЕНДЕРА

     Рассмотрим устройство кухонного блендера, его схему и возможные неполадки.

РАЗРЯДНОЕ УСТРОЙСТВО ДЛ...

     Простейшее разрядное устройство для небольших никель-кадмиевых аккумуляторов - схема и фото.

ПРОСТОЙ ДВУХТАКТНЫЙ ИНВ...

КАК ПОДКЛЮЧИТЬ К АНТЕНН...

     Как подключить к антенне несколько телевизоров - несколько вариантов схем для различного количества телеприёмников.