ЧИСТКА КОМПЬЮТЕРА

   Уже давно известно, что в доме источником грязи является не туалетная комната и не коврик перед входной дверью. Компьютер - вот где собирается большое количество бактерий, и является самым грязным местом в доме. Для чистки компьютеров выпускают множество разных чистящих средств, с которыми я помогу вам разобраться. При тщательном исследовании стало ясно, что мышка, клавиатура и монитор накапливают наибольшее количество различных бактерий. 

Чистка клавиатуры

Чистка клавиатуры

   Клавиатура - самая трудоемкая для чистки составная компьютера, на уборку которой уходит много времени. Любителям покушать и выпить на месте, не отходя от компьютера, труднее всего приходится ее чистить, потому что различный мусор и крошки, попавшие под клавиатуру, можно убрать только при снятии кнопок. Вот несколько советов для этого: 

 1) перед тем как разобрать клавиатуру надо сфотографировать её - это делается, чтобы при сборке не перепутать местами клавиши. 
 2) С помощью отвертки снимите клавиши. А кнопки - Enter, Space, Shift, нужно протереть, не снимая их, так как они прикреплены к металлической рамке, которая трудно ставится на место. 
 3) Клавиши легче чистить по одной или положить все в теплую воду с мылом минут на 40, после этого действия нужно их тщательно просушить и поставить на место. При несильном загрязнении можно почистить с помощью влажной специальной салфеткой или просто влажной тряпочкой. Можно применить пылесос или палочку-тампон. 

Чистка монитора

Чистка монитора

 1) Перед чисткой - отключить монитор от питающей сети. 
 2) Обязательно пользоваться только специально предназначенными для этого средствами, проверить, что в состав средства не входит спирт, ацетон или аммиак. Если пользоваться салфетками, то нужно удостовериться, что в них не содержится спирта. 
 3) Пользуйтесь тряпочкой из мягкой хлопковой ткани или специальной тряпочкой для мониторов, которая поставляется с монитором, которую можно купить в любом компьютерном магазине. 
 4) Спирт и очиститель стекла противопоказан для чистки монитора, так как они разрушают антибликовое покрытие жидкокристаллического монитора. 
 5) Если под рукой нет специального средства, можно использовать раствор из детского мыла. 

Чистка системного блока

Чистка системного блока

   В процессе чистки системника нельзя пользоваться пылесосом для удаления пыли с внутренней стороны. Лучше применить фен, у которого есть режим холодной сушки. Внешнюю часть системного блока можно почистить мыльным раствором или средством для пластика. Протрите все шнуры и провода. Мышку, клавиатуру и монитор желательно чистить минимум раз в неделю. Внутреннюю часть системного блока компьютера нужно тщательно промывать в год не менее 2-х раз. И помните: чистота - залог здоровья, в том числе и компьютера!

ЭЛЕКТРОМЕТР

     Электрометр - принцип действия и самостоятельная сборка данного прибора по схеме из журнала.

ПРОГРАММИРУЕМ С UNIPROF

     Работа в оболочке программатора Громова Uniprof - процесс прошивки, фьюзы, особенности программирования контроллеров.

СТАБИЛИЗАТОР НА LM338

     Описание микросхемы - стабилизатора LM338, на основе которой можно создать вполне приличный блок питания.

ИЗГОТОВЛЕНИЕ ЛАМПОВОГО УСИЛИТЕЛЯ - КОРПУС     Делаем простой однотактный ламповый усилитель - этап изготовления оригинального корпуса.