БЕСПРОВОДНОЙ ТЕРМОМЕТР

   Это устройство предназначено для измерения температуры с помощью беспроводного сенсора, передачи данных с помощью модуля радиоканала на 900 МГц, приёма данных, их декодирование микроконтроллером и подачей на компьютер через USB. Этот комплект будет полезен для контроля температуры на складе пищевых продуктов, теплице, сауне и так далее. Не обязательно постоянно смотреть на индикатор - всё можно записать на ПК. Дальность работы составляет несколько десятков метров, но может быть увеличена в разы. Схемы большие, так что надо кликнуть по ним.

Схема передатчика беспроводного термометра

Схема передатчика беспроводного термометра

   Блок датчика состоит из микроконтроллера ATTiny45, SHT11 датчика температуры и готового модуля приемопередатчика RFM12 на 868 МГц. Он питается от 2 батареек АА и, как ожидается, благодаря очень низкому энергопотреблению, прослужит около 1 года на одних батареях. 

Схема приёмника беспроводного термометра

Схема приёмника беспроводного термометра

   Приёмник использует тот же RFM12 модуль и микроконтроллер ATMega8. Полученные данные о температуре передаются через USB к компьютеру. Все необходимые файлы, в том числе прошивки для микроконтроллера, находятся в общем архиве. А если радиоканал не требуется, и можно обойтись выносным датчиком на проводе - посмотрите эту схему термометра.

АВТОМОБИЛЬ НА ПУЛЬТЕ УП...

     Компания BYD AUTO анонсировала новейшую разработку – пульт дистанционного управления обычным легковым автомобилем.

ПРОИГРЫВАТЕЛИ ВИНИЛОВЫХ...

     Современные проигрыватели виниловых пластинок, уход и правила эксплуатации.

САБВУФЕР НА МИКРОСХЕМЕ

     Самая популярная микросхема-УМЗЧ ТДА1562 отлично подходит для автомобильного и домашнего сабвуфера.

САМОСТОЯТЕЛЬНЫЙ РЕМОНТ ...

ПРОГРАММАТОР PIC МК С А...

     Обзор китайского программатора микроконтроллеров PIC модель К150, заказанный в интернет магазине.