БЕСПРОВОДНОЙ ТЕРМОМЕТР

   Это устройство предназначено для измерения температуры с помощью беспроводного сенсора, передачи данных с помощью модуля радиоканала на 900 МГц, приёма данных, их декодирование микроконтроллером и подачей на компьютер через USB. Этот комплект будет полезен для контроля температуры на складе пищевых продуктов, теплице, сауне и так далее. Не обязательно постоянно смотреть на индикатор - всё можно записать на ПК. Дальность работы составляет несколько десятков метров, но может быть увеличена в разы. Схемы большие, так что надо кликнуть по ним.

Схема передатчика беспроводного термометра

Схема передатчика беспроводного термометра

   Блок датчика состоит из микроконтроллера ATTiny45, SHT11 датчика температуры и готового модуля приемопередатчика RFM12 на 868 МГц. Он питается от 2 батареек АА и, как ожидается, благодаря очень низкому энергопотреблению, прослужит около 1 года на одних батареях. 

Схема приёмника беспроводного термометра

Схема приёмника беспроводного термометра

   Приёмник использует тот же RFM12 модуль и микроконтроллер ATMega8. Полученные данные о температуре передаются через USB к компьютеру. Все необходимые файлы, в том числе прошивки для микроконтроллера, находятся в общем архиве. А если радиоканал не требуется, и можно обойтись выносным датчиком на проводе - посмотрите эту схему термометра.

УСИЛИТЕЛЬ ЗВУКА НА ОДНО...

     Ультралинейный ламповый усилитель на двойном триод – пентоде 6T9.

ЗАМЕНА ТЭНа В ЭЛЕКТРОПЛ...

     Самостоятельная замена нагревательного элемента - ТЭНа, в двухконфорочной бытовой электроплитке.

СХЕМА ИНВЕРТОРА 12-220

      Этот самодельный преобразователь может быть использован для запитки паяльников, ламп накаливания, кофеварок и прочих устройств, которые питаются от сетевого напряжения 220 В. 

ОДНОФАЗНАЯ ЦЕПЬ И 3-Х Ф...

     Лабораторный практикум по подключению 3-х фазного асинхронного двигателя в однофазную цепь.