ТРЕНАЖЕР ДЛЯ АЗБУКИ МОРЗЕ

   Несмотря на все современные средства связи, телеграфная азбука Морзе используется до сих пор. Данный тренажер служит для изучения азбуки Морзе. Питание устройства осуществляется от 9 В батареи, типа «Крона».

Схема тренажёра для Морзе

Схема тренажёра для Морзе

   Собственно генератор сигналов собран на двух элементах микросхемы К176ЛА7. Как я понимаю, основная особенность и достоинство микросхем серии К176 по сравнению с микросхемами серии К155 – это экономичность. Они потребляют от источника питания гораздо меньший ток, так как основой микросхем серии К176 служат МОП-транзисторы, а не биполярные транзисторы, как в микросхемах серии К155. Из-за этого микросхем серии К176 можно повредить статическим электричеством.

конструкция телеграфного звукового тренажера

   Конденсатор C1 имеет емкость 2 мкФ. Единственной деталью устройства, которую относительно трудно достать, является телеграфный ключ. Излучателем звука служит капсюль ТК-67-НТ «Октава». Благодаря простоте устройство можно собрать навесным монтажом.

ТРЕНАЖЕР ДЛЯ АЗБУКИ МОРЗЕ - трансформатор

   Трансформатор T1 взят готовый. 

ТРЕНАЖЕР ДЛЯ ИЗУЧЕНИЯ АЗБУКИ МОРЗЕ

   Выключатель питания может быть любого типа. Спасибо, за внимание. С вами был Denev.

ТЕРМОМЕТР НА АРДУИНО И ВИНТАЖНЫХ ЛАМПАХ

РЕМОНТ ЦИФРОВОВГО МУЛЬТ...

     Восставновление работоспособности универсального мультиметра DT9208.

ПОДКЛЮЧЕНИЕ КОЛЛЕКТОРНО...

СХЕМА ПОСУДОМОЕЧНОЙ МАШ...

     Работа, описание принципа действия и стандартная электрическая схема посудомоечной машины для кухни.

РЕМОНТ АВТОМОБИЛЬНОГО К...

     Самостоятельный успешный ремонт автомобильного видео регистратора AVS.

СХЕМА КУХОННОЙ ВЫТЯЖКИ

     Описание работы электрической части вытяжки для плиты и её принципиальная схема.

ПРИБОР ДЛЯ НАСТРОЙКИ СП...

      Схема проверенного прибора на основе МК ATMega168, предназначенного для настройки спутниковых антенн.