САМОДЕЛЬНЫЙ СВЕТОДИОДНЫЙ ЦИФРОВОЙ ДИСПЛЕЙ

Некоторое время назад занялся проектированием новых электронных часов, чтобы с их помощью можно было посмотреть время ночью - светящихся. И безуспешно перерыв всё в поисках подходящего LED цифрового дисплея, пришла в голову хорошая идея: использовать макетную плату, на базе которой можно сделать 7-сегментный дисплей из SMD светодиодов. Для начла нарисовал маску на плате маркером. Позже перерисовал и вырезал нужный размер.

Плата под СВЕТОДИОДНЫЙ ЦИФРОВОЙ ДИСПЛЕЙ

Далее впаял все 58 SMD светодиодов - именно такое количество требуется для 4-х цифр и мигающех точек.

SMD СВЕТОДИОДНЫЙ ЦИФРОВОЙ ДИСПЛЕЙ

САМОДЕЛЬНЫЙ СВЕТОДИОДНЫЙ ЦИФРОВОЙ ДИСПЛЕЙ

Затем лакированным проводом 0,3 мм соединил согласно спроектированных для подключений.

Как сделать LED дисплей типа АЛС

Как сделать LED дисплей цифровой

Все сегменты соединяются в стандартном стиле 7 сегментной матрицы под динамическую индикацию. Каждый сегмент - это строка и каждая цифра - это столбец.

Как сделать LED дисплей

В 12-контактном коннекторе цоколёвка вот такая: А, B, С, D, Е, F, G и точки, Д1, Д2, Д3, Д4 - цифры разрядов.

цоколёвка цифр и сегментов в индикаторе

Таким образом получается полноценный индикатор, размер которого и количество цифр вы выбираете сами. Можно сделать огромные цифры по 10 SMD диодов каждая, а можно небольшие - по 2 в линию. В общем согласно такой технологии изготавливаем индикатор под любое устройство - часы, термометр, частотомер, термоконтроллер и так далее.

САМОДЕЛЬНЫЙ ЦИФРОВОЙ ДИСПЛЕЙ LED

После сборки закрываем всё тёмно-красным оргстеклом и получается как настоящее!

ПЕРЕДЕЛКА РОЗЕТОЧНЫХ РАЗВЕТВИТЕЛЕЙ В УДЛИНИТЕЛИ

     Три варианта сетевых удлинителей - разветвителей, собранных из старых подручных материалов.

МОБИЛЬНАЯ ПРОСЛУШКА

Популярные схемы
САМОДЕЛЬНЫЙ ЭЛЕКТРОННЫЙ...

СТАБИЛИЗАТОР С МАЛЫМ ПА...

     Рассмотрим микросхему-стабилизатор MIC2941 с очень малым падением напряжения - всего 0,1 вольт.

ФОТОРЕЗИСТ

ФОТОРЕЗИСТ     Подробно про изготовление печатной платы с помощью пленочного фоторезиста.

ДЕМОНТАЖ МИКРОСХЕМ

ДЕМОНТАЖ МИКРОСХЕМ     Пять способов демонтажа микросхемы в радиолюбительской практике.

САМОДЕЛЬНЫЙ ДАТАЛОГГЕР ...

     Мультиканальный даталоггер с LCD дисплеем на базе готового модуля LinkIt.

IP ТЕЛЕФОН ESCENE

     Обзор IP-телефона Escene US102 - описание характеристик и фотографии устройства.